Как сложилась судьба первой жены Романа Абрамовича – Ольги Лысовой

Российский предприниматель и экс-губернатор Чукотки, 52-х летний Роман Абрамович официально женат был трижды и является отцом семерых наследников. Его заметная и весьма неоднозначная фигура, а также насыщенная личная жизнь всегда вызывала живой интерес у публики, и сегодня мы расскажем вам о первой законной супруге олигарха – Ольге Лысовой.

Фото: uznayvse.ru Роман Абрамович и Ольга Лысова

Роман Абрамович до встречи с Ольгой Лысовой

Роман появился на свет в Саратове, в 1966-м году, 24-го октября. Будущий олигарх очень рано остался круглым сиротой: его мама умерла, едва мальчику исполнился один год, а три года спустя из-за несчастного случая на стройке погиб и его отец. После этого ребенка забрал к себе дядя, который жил в Ухте. После окончания местной средней школы Роман стал студентом местного индустриального института, где познакомился с девушкой по имени Виктория Заборовская. Между молодыми людьми быстро вспыхнул роман, и они стали практически неразлучны, однако, родители его избранницы были категорически против их отношений, а, тем более, свадьбы. Все дело в том, что Виктория была из довольно состоятельной, по меркам того времени, семьи, и её родные считали, что она может найти себе партию и получше, чем скромный студент, да еще и сирота.

Фото: uznayvse.ru Роман Абрамович и его первая любовь Виктория Заборовская

Видимо, Роман слишком увлекся проблемами личной жизни, и совсем позабросил учебу, а посему вскоре его исключили из института за неуспеваемость. После этого молодой человек отправился на воинскую службу в армию, а сразу после своего возвращения он узнал о том, что первая любовь его не дождалась. Виктория закрутила новый роман практически сразу после отъезда Абрамовича, и до его возвращения даже успела выйти замуж.

Роман Абрамович и Ольга Лысова, история любви

В 87-м году Роман познакомился с Ольгой Лысовой. Девушка также выросла в небедной семье, имела хорошее образование и была довольно привлекательной. К тому времени боль в сердце юноши от предательства первой возлюбленной начала понемногу утихать, и он решил, что пришло время для начала новых отношений. Впрочем, многие уверены в том, что Роман женился на Ольге только ради того, чтобы отомстить Виктории.

Но, как бы там ни было, а в том же 87-м году, молодые люди узаконили свои отношения. Избранница была на три года старше супруга, кроме того, для неё этот брак был уже не первым – ранее она жила в фактическом браке с одним малоизвестным актером, от которого родила дочь Анастасию. На момент свадьбы малышке было всего лишь два года и Роман удочерил девочку.

Фото: uznayvse.ru Роман Абрамович и Ольга Лысова

После свадьбы супруги начали предпринимать первые попытки вести собственный бизнес, чтобы встать на ноги и поправить свое финансовое положение. Они перебирали разные варианты, пока не остановились на продаже детских игрушек. В то время им помогали Олины родители, которые дали деньги на раскрутку дела, а также всячески поддерживали молодую семью и начинающих бизнесменов.

Роман очень хорошо относился к своей маленькой падчерице, но, все же, он мечтал о рождении собственных детей. По некоторым данным, появление на свет Насти проходило с осложнениями, и Ольга после этого больше не могла иметь детей. По другой версии, молодая женщина была слишком увлечена собственной карьерой и бизнесом, который шел в гору, и не хотела сбавлять темпы и уходить в декрет. Кроме того, Роман показал себя, как человека ревнивого и вспыльчивого, он часто устраивал супруге сцены ревности буквально на ровном месте, что выводило её из себя. За три года совместной жизни общих наследников у супругов так и не появилось, и многие называют это обстоятельство главной причиной распада их семьи.

Фото: uznayvse.ru Роман Абрамович и Ольга Лысова, свадьба

Роман Абрамович и Ольга Лысова, развод

К началу 90-х годов Абрамович решил кардинально сменить сферу ведения бизнеса, и занялся нефте-трейдерской деятельностью. Какого-то значительного капитала в то время он еще сколотить не успел, но его дела понемногу шли в гору. Роману часто приходилось летать в Германию по вопросам бизнеса, и во время одного из таких перелетов, он встретил молодую и привлекательную стюардессу по имени Ирина Маландина. Будущий олигарх попросил у приглянувшейся ему бортпроводницы номер телефона, а после возвращения из деловой поездки, принялся ухаживать за девушкой. Через пару месяцев после начала нового романа, предприниматель подал на развод со своей супругой. Делить им с Ольгой было, по большому счету, нечего, общую квартиру он оставил бывшей жене с падчерицей, и практически прекратил с ними всякое общение. Осенью 1991-го года Роман узаконил отношения с Ириной, которая подарила ему пятерых наследников.

Фото: uznayvse.ru Роман Абрамович с женой Ириной и детьми

Ольга Лысова сейчас

Что же касается первой супруги российского олигарха, то её жизнь сложилась вполне успешно и счастливо. Ольга вскоре переехала жить из Ухты в столицу, а там она познакомилась с известным пианистом Степаном Стефановичем, за которого вскоре вышла замуж. Ныне музыкант сотрудничает с исполнителем Авраамом Руссо, в составе оркестра которого он выступает. Её дочь Анастасия получила хорошее образование и сейчас занимает высокий пост в крупной московской компании. Своего знаменитого отчима она не видела с тех пор, как была еще ребенком. Бывшая жена и падчерица редко дают интервью, но даже когда соглашаются на беседу с журналистами, то темы, касающиеся Абрамовича, они тщательно обходят стороной.

Фото: uznayvse.ru Роман Абрамович и Ольга Лысова, архивное фото семейного торжества

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"