Азаренко проиграла матч турнира Ролан Гаррос

312

Сегодня, 3 июня, состоялся матч 4-го круга престижного теннисного турнира Ролан Гаррос во Франции, в котором сразились первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко и Доминика Цибулкова (15) из Словакии.

Матч окончился победой Доминики Цибулковой со счетом 6:2, 7:6. Второй сет словацкая спортсменка выиграла по тайбрейку 7:4.

Таким образом, Виктория Азаренко не смогла повторить свой лучший результат на этом турнире: в 2009 и 2011 годах она прошла в 1/4 престижного турнира.

Общий счет личных встреч Виктории Азаренко и Доминики Цибулковой стал 7:2 в пользу Азаренко.

Ролан Гаррос является одним из четырех турниров Большого шлема. Призовой фонд турнира — $10 531 573.

Напомним, на предыдущем теннисном турнире, который проходил в Риме, Виктории Азаренко пришлось сняться после 2-го круга из-за травмы правого плеча, которая беспокоила ее уже длительное время. К слову в 3-ем круге тогда Виктория должна была сыграть именно с Доминикой Цибулковой.

Стоит отметить, что Виктория Азаренко уже выиграла один из турниров Большого шлема в нынешнем году — Открытый чемпионат Австралии. Это стало единственной победой Виктории в подобных турнирах. Всего же у нее 12 побед в турнирах в одиночном разряде.

В этом сезоне Азаренко также побеждала на турнирах в Сиднее, Дохе и Индиан-Уэллсе. Дважды Виктория не смогла удержать победу в финалах, сначала она отдала ее Марии Шараповой в Штутгарте, затем — Серене Уильямс в Мадриде. До этого Азаренко также потерпела поражение в четвертьфинале турнира в Майами от француженки Марион Бартоли.

В целом же нынешний сезон остается самым удачным в карьере белорусской теннисистки.