Азаренко проиграла Шараповой в финале турнира в Штутгарте

367

Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко проиграла в финале теннисного турнира в немецком Штутгарте с призовым фондом в $740 тыс. долларов.

В итоговом матче белорусская теннисистка встречалась со второй ракеткой мира россиянкой Марией Шараповой. Шарапова выиграла Азаренко в двух сетах со счётом 6:1, 6:4. Матч длился 84 минуты.

Победа в Штутгарте принесла Шараповой $115 тыс. призовых. Азаренко же получила $62,5 тыс.

Это уже третья встреча двух теннисисток в финалах турниров нынешнего сезона. В первых двух совместных встречах, на открытом чемпионате Австралии и в Индиан-Уэллсе, Азаренко одержала верх над Шараповой, однако в этот раз удача отвернулась от белорусской теннисистки. Общий счет личных встреч Азаренко и Шараповой стал 5:4 в пользу Азаренко.

Для Марии Шараповой это уже 25 победа в турнирах в одиночном разряде.

Несмотря на поражение, Азаренко остается на первой строчке в общем рейтинге WTA.

Напомним, что турнир в Штутгарте – первый для белорусской теннисистки, после того как она взяла паузу в выступлениях, чтобы подготовится к играм на грунте.

Всего в сезоне 2012 года, учитывая этот матч, Виктория Азаренко лишь дважды проигрывала матчи, при этом она одержала 29 побед. В нынешнем сезоне Азаренко победила на турнирах в Сиднее, Дохе, Индиан-Уэллсе, а также на открытом чемпионате Австралии. Всего на ее счету 12 выигранных турниров в одиночном разряде.