Азаренко проиграла Уильямс в финале турнира в Мадриде

375

Сегодня, 13 мая, первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко проиграла в финале теннисного турнира в испанском Мадриде с призовым фондом в $5 189 603 доллара.

В итоговом матче белорусская теннисистка встречалась с девятой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс. Уильямс выиграла Азаренко в двух сетах со счётом 6:1, 6:3 . Матч длился 65 минут.

Победа в Мадриде принесла Уильямс $631 тыс. и 1000 очков призовых. Азаренко же получила $313 тыс и 700 очков.

Это первая встреча двух теннисисток в нынешнем сезоне. Всего Азаренко и Уильямс встречались семь раз, шесть из которых выиграла американка. Таким образом общий счет личных встреч Азаренко и Уильямс стал 1:7.

После этого матча Виктория Азаренко сохранила первое место в рейтинге WTA, а Серена Уильямс переместилась с 9-й строчки на 6-ю.

Для Серены Уильямс это уже 41 победа в турнирах одиночного разряда и вторая в нынешнем сезоне.

Всего в сезоне 2012 года, учитывая этот матч, Виктория Азаренко лишь трижды проигрывала матчи, при этом она одержала 34 победы. В нынешнем сезоне Азаренко стала победитильницей турниров в Сиднее, Дохе, Индиан-Уэллсе, а также на открытом чемпионате Австралии. Всего на ее счету 12 выигранных турниров в одиночном разряде.

Серена Уильямс — единственная из ныне выступающих теннисисток, побеждавшая в разные годы на всех турнирах Большого Шлема одиночного и парного разряда. Она также является одной из немногих теннисисток, которые были первыми ракетками и в одиночном и в парном рейтингах.