Знаменитости, которые поплатились за необдуманные посты в соцсетях

Порой необдуманные публикации в социальных сетях могут повлечь за собой совсем нежелательные последствия, вплоть до высоких штрафов, разрушенных карьер и «подмоченных» репутаций. В этой статье мы расскажем вам о знаменитостях, сильно пожалевших о безобидных, на первый взгляд, постах в соцсетях, которые дорого им обошлись.

Футболист Сердар Азиз и его пляжное фото

Фото: lenta.ru Сердар Азиз

Начнем мы со скандала, разгоревшегося в преддверии новогодних праздников в спортивных кулуарах. Турецкий футболист, выступающий за титулованный стамбульский клуб «Галатасарай», 28-ми летний Сердар Азиз из-за невинного снимка с курорта на Мальдивских островах, опубликованного его женой, враз лишился работы, карьеры и потерял свое «лицо». Все дело в том, что спортсмен, в преддверии важного матча прикинулся больным и вместо игры улетел нежиться под пальмами вместе с супругой. Возможно, его небольшой обман остался бы в секрете, если бы благоверная не опубликовала фотографию, на которой счастливый и вполне здоровый Азиз отдыхает, глядя на океан. Самым неприятным было то обстоятельство, что снимок появился в «инстаграме» его супруги всего через несколько часов после завершения матча, следовательно, футболист улетел на острова еще до игры, на которую он не явился, сославшись на серьезные проблемы с пищеварением. Несмотря на то, что эта фотография была удалена вскоре после её публикации, грянул нешуточный скандал. Руководство клуба сразу же посоветовало Сердару подыскивать себе новое место работы и выставило его на трансфер, а наставники отстранили футболиста от тренировок. Похоже, супруга Азиза, не учла одну маленькую деталь – многотысячную армию своих фолловеров, которые мгновенно растиражировали опубликованный снимок, и буквально уничтожили карьеру и репутацию Сердара.

Фитнес-модель и звезда «Playboy» Дэнни Мэтерс и её селфи в раздевалке

Фото: lenta.ru Дэнни Мэтерс

Дэнни Мэтерс является довольно популярной в соцсетях фитнес-моделью, один  только её аккаунт в «инстаграме» насчитывает ныне, без малого, полмиллиона фолловеров. Кроме того, блондинка часто появляется на страницах различных мужских глянцев, и долгое время сотрудничала с культовым изданием «Playboy». Вероятнее всего, их сотрудничество продолжалось бы до сих пор, но всего один, довольно безобидный, на первый взгляд, поступок Дэнни разрушил её карьеру. Девушка тщательно поддерживает себя в форме, и следит за фигурой, а фотографии и видео тренировок она регулярно публикует в своем аккаунте. Однако, как-то Дэнни в раздевалке фитнес-клуба незаметно сфотографировала довольно полную женщину без одежды, а после запостила этот снимок в свой «инстаграм» вместе с собственным селфи. А в комментарии к публикации девушка решила еще и посмеяться над фигурой пышнотелой незнакомки, и написала, что она теперь никогда не сможет «развидеть это», а еще модель с издевкой назвала женщину в раздевалке «мисс совершенство». Такой необдуманной выходкой Дэнни тут же спровоцировала волну негатива и критики в свой адрес. Практически сразу вспыхнул серьезный скандал, из-за которого девушке пришлось оперативно удалить селфи, а также принести извинения той женщине и своим подписчикам. Но даже это ей не помогло, и  журнал «Playboy» разорвал сотрудничество с оскандалившейся моделью, уволив её буквально на следующий день после того, как в её аккаунте появилась та публикация. Дэнни не только лишилась своей работы, испортила репутацию, но она также вынуждена была выплатить немалую денежную компенсацию той самой женщине, которую она запечатлела обнаженной в раздевалке, за столь бесцеремонное вторжение в её личную жизнь.

Актриса Розанна Барр и ее пост, после которого закрыли сериал

Фото: lenta.ru Розанна Барр

Известную американскую комедийную актрису, звезду популярного некогда ситкома «Розанна», Розанну Барр, назвать скандалисткой довольно сложно. Однако, один её необдуманный эмоциональный твит стоил ей не только карьеры, но и оставил без работы всех актеров и съемочную группу ситкома – сериал попросту закрыли всего через несколько дней после той публикации. Актриса никогда не скрывала своей симпатии к нынешнему главе Соединенных Штатов, Дональду Трампу, однако, представители канала, на котором работала Барр, закрывали на это глаза и надеялись, что она вскоре оставит в покое политику, и снова сосредоточиться на съемках. Но, актриса слишком увлекалась, публикуя довольно дерзкие и провокационные посты, и в один прекрасный момент она переступила черту дозволенного. Розанна назвала Валери Джарретт – экс-помощницу Барака Обамы «смесью террориста и героини фильма “Планета обезьян”». Этот пост сочли не только оскорбительным, но и расистским, а глава компании «ABC Entertainment», и вовсе, назвала слова Барр «ужасными и недопустимыми», после чего она объявила о немедленном закрытии сериала с участием актрисы. Такое решение поддержал президент студии Роберт Айгер, а также исполнительный продюсер кинокомпании «21st Century Fox» Джеймс Мердок и даже агентство, представлявшее саму Барр. Актриса тут же удалила свой пост, принесла извинения оскорбленной ею Валери, а также всем своим коллегам по ситкому, «которые лишились работы в шоу из-за её глупого твита». Она назвала свой пост «неудачной шуткой», и списала его на эффект от приема снотворного, а также пообещала удалить свой аккаунт и никогда более не возвращаться в «Twitter».

Режиссер Джеймс Ганн и его шутки о терактах и холокосте

Фото: lenta.ru Джеймс Ганн

А вот американский кинорежиссер и сценарист Джеймс Ганн, известный своей работой над фантастической приключенческой франшизой «Стражи Галактики», поплатился за свои посты десятилетней давности. В минувшем году администрация сайта «The Daily Caller» преднамеренно перерыла все его публикации в соцсетях за долгие годы, отыскала и предала огласке твиты, опубликованные в 2008-м и 2009-м годах, в которых кинематографист шутил о холокосте, насилии и терактах одиннадцатого сентября. Это произошло после ряда негативных высказываний Джеймса в адрес президента Дональда Трампа. Кинокомпания «Disney», которая владеет всеми правами на рейтинговую франшизу «Стражи Галактики», сразу же после обнародования информации о публикациях, заявила о «несовместимости взглядов режиссера с ценностями компании», после чего тут же полностью прекратила всякое сотрудничество с кинематографистом. Многие его коллеги, и подписчики в соцсетях обвинили Ганна в жестокости и даже расизме. Он свою вину полностью признал, и даже отметил, что «должен нести ответственность за все свои публикации, не зависимо от даты их появления в соцсетях». Стоит отметить, что с решением руководства кинокомпании «Disney» согласились далеко не все, и в поддержку Джеймса выступили его коллеги по франшизе «Стражи Галактики», как актеры, так и члены съемочной группы. После его увольнения была создана петиция с просьбой возвратить Ганна к работе над франшизой и восстановить его в качестве режиссера. В общей сложности было собрано около полумиллиона подписей. В итоге, после всей этой шумихи была организована личная встреча исполнительного директора кинокомпании «Disney» Алана Хорна и режиссёра, после которой студия официально заявила, что не намерена возвращать Ганна к работе над готовящейся третьей частью франшизы.

Футболист Франк Рибери оштрафован за ругательства в «Twitter»

Фото: lenta.ru Франк Рибери

Французский футболист, выступающий за мюнхенскую «Баварию», 35-ти летний Франк Рибери также на днях спровоцировал серьезный скандал из-за своего неосторожного поста в соцсети, который обернулся для него крупным штрафом. Все началось с того, что мужчина наведался в первых числах января в элитный ресторан известного турецкого шеф-повара Нусрета Гекче, более известного под прозвищем Salt Bae, где отведал, так называемый «Золотой стейк», стоимость которого составила тысячу двести евро. Об этом Франк поспешил рассказать своим фолловерам в соцсети, однако, неожиданно для него, подписчики отреагировали на такое расточительство крайне негативно. Футболист был взбешен их комментариями, он заявил, что никому ничего не должен, а всех недовольных назвал хейтерами, появившимися на свет только из-за порвавшегося контрацептива. Однако, такая дерзость не сошла футболисту с рук, и на его пост тут же отреагировало руководство его клуба, наложив на спортсмена немалый штраф. В официальном комментарии значится, что Франк использовал в своем посте слова и обороты, которые клуб считает недопустимыми, а посему с ним была проведена основательная беседа, и определена сумма денежного взыскания, в качестве наказания, с которой футболист согласился. Сам спортсмен пока никак не прокомментировал случившееся и не принес своих извинений, а лишь удалил спровоцировавший скандал пост из своего аккаунта в «Твиттере».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"