Разберемся подробнее, что из себя представляют услуги печник в Москве, и что включает в себя данное понятие. Все вы догадываетесь, что печник — это специалист, который занимается кладкой печей. Однако данное понятие слишком узко. Если вы будете использовать любую поисковую систему для поиска такого специалиста в Москве, забив, к примеру в поисковую строку запрос , то вы обнаружите бесчисленное множество сайтов, объявлений ,телефонов. Услуга популярна ,но многие заказчики даже не совсем представляют, что сюда может входить.
Чем же занимаются в современной москве печники — только ли кладкой печей, а если так, то какие именно печи строят ? Сегодня существует несколько направлений печного строительства : это , конечно же, первоисточник профессии — отопительные печи.
К отопительным печам отнсятся те конструкции ,которые строятся для обогрева помещения, дома. Позвонив по одному из таких телефонов и представив свою задачу вы сможете незамедлительно получить ответ — любой мастер на типовые услуги знает и сможет сориентировать вас уже по телефону.
Для того, чтобы он мог примерно оценить объем работы заранее подготовьте информацию : 1) площадь дома 2) высота дома от фундамента до конька крыши.
Вторым по популярности и относительно новым направлением выступает строителсьтво уличных комплексов барбекю. Эти печи строятся из облицовочного кирпича, огнеупорный используется только лишь для выкладки топки. В москве в нынешнем году спрос на кладку барбекю печей просто зашкаливает. обычно уличные комплексы возводят в беседках — это своеборазная летняя кухня с функционалом приготовления пищи в различных вариантах, фактически на живом огне.
Вы можете заказать комплекс, в который будет входить одна из секций или несколько, таких как : мангальная зона ,казан ( он же варочная поверхность), коптильня горячего или холодного копчения, русская печь, столешницы для разделывания и моечное пространтсво, а также тандыр. Самые популярные секции — это мангальная зона и казан. Готовить мясо на углях — это уже фактически национальная российская еда — шашлык. приготовление свинины, курицы, рыбы — не важно.
В таком мангале у вас не будет нужды укрывать мангал от доджя или снега, раздувать угли — т.к продумана схема тяги. В сложных и дорогих проектах по желанию заказчика есть возможсноть установить электрический вертел — вы сможете прямо у себя на даче запечь поросенка, свиню или даже дикого кабана.