Кто не предпочитает вкуснейшие пышные котлеты либо вкусный суп с фрикадельками? Сложно себе представлять кулинарию без еды, продукты для которого приготовлены с помощью измельчения. Лучшим способом измельчения мясных продуктов считается мясорубка. Данное оборудование пришло к нам из Германии. Барон Карл Дрез после открытия самоката, начал создавать оборудование, которое было призвано облегчить работу на кухне собственной жене. До этого для измельчения еды нужно было иметь тяжелый неудобный вогнутый нож. Фарш выходит очень грубый. Со временем мясорубка становилась такого вида, к которому мы привыкали. В любой семье было такое устройство, большинство и до сегодняшнего дня применяют в работе мясорубки ручные для готовки фарша.
Также рекомендуем вам посмотреть данный рейтинг мясорубок — https://tekhnogarant.com/rejting-myasorubok.
Основные виды мясорубок
Производители предоставляют огромный ассортимент моделей, несмотря на это, вида всего два: электрический и механический.
Отличительная особенность механической мясорубки следующая:
- Небольшой размер.
- Число маленькое порционных продуктов.
- Выполнена из чугуна, олова либо нержавеющей стали с покрытиями.
- Легкость и доступность в применении.
- Управление ручного типа.
- Доступная цена.
Основан из: мясоприемника, корпуса, шнекового вала, особый нож, решетка, прижимные гайки, ручки, крепящие винты. Инструкцию, как собирать своими руками мясорубку вы можете найти в сети.
Сравнивая с механическими устройствами, мясорубка электрическая отличается следующими преимуществами:
- Перемалывание жесткой области частей сырого мяса.
- Повышенная скорость дает возможность перемалывать много продуктов за небольшое время.
- Имеют разные настройки. Вы можете подобрать любой вид фарша.
- Решетки сделаны из нержавеющей стали, присутствие ножа с четырьмя лезвиями сделали работу очень эффективной и мощной.
Принципиальным отличием механического и электрического прибора считается в методе управления. В механических мясорубках управление ручкой. Именно она может приводить в движение все элементы. В электромясорубках данную опцию осуществляют электрический мотор.
Весь принцип работы: в верхней области оборудования есть емкость для того, чтобы разгружать куски мяса, загрузочный бункер. Из данной воронки мясо опускают в винтовой отсек. Вращаясь, крутящий механизм может протолкнуть еду по валу к ножам. С помощью ножа с решетками имеет место итоговое измельчение. Текстура готовых продуктов, его зернистость основана от отверстия в решетках.
По функциональным характеристикам различают следующие виды оборудований:
- традиционный (перемалывает лишь мясную пищу);
- универсальный (кроме мясного продукта, способен перетереть и срезать овощные культуры, выжать сок и многое другое);
- кухонный комбайн (обладает многочисленными функциями, однако маломощная).
Очередность сборок электромясорубок
Электрическая мясорубка отличается сборкой. Она состоит из корпуса, электрического механизма, мясоприемника, снека, ножа, решетки, прижимной гайки. По принципу перемалывания продукта различают шнековый (шнек в мясорубках проталкивает мясо к ножу) и куттерный (может работать по методу блендера).
Для рационального использования машины, необходимо знать, как верно вставить нож в него и пошагово учитывать определенный алгоритм. Сложить электрическую мясорубку труднее, чем ручной вариант.
Основные пошаговые действия:
- Нужно вставить шнек в нишу на корпусе мотора. Нужно зафиксировать движением «против часовой стрелки», пока не появится характерный щелчок.
- Нужно надеть нож на свободную область винта, затем нужно накрутить решетку. Проверяем точность посадок резьбы и отверстия.
- Все части нужно прижать гайкой.
- Установка лотка подачи мясопродукта.
- Важно грамотно вставить нож в мясорубку. Халатность на данном этапе может стать причиной того, что фарш не выходит, а потом выходит из строя устройство.
Особенности вставления ножа в электромясорубку
Рассмотрим пару способов правильного вставления ножа в оборудование, исходя из их числа.
- Установить нож «с 1 лезвием»
В этом виде варианте нож стоит вставить с помощью плоского края наружу.
- Особенности сборки мясорубки «с дисковым ножом»
Ориентир на кромку дисковых ножей. Режущие кромки нужно установить с помощью острого края наружу.
- Особенности установки «двух ножей»
Первое лезвие (двустороннее) закрепляется к шнеку. За ним размещается решетка. После нее закрепляем второй нож, и снова решетку, однако с небольшими дырками. Завершаем работу фиксированием кольца.
- Особенности сборки мясорубки «для колбасы»
Дополнительная техника, к примеру, для сосиски либо колбасы покупается дополнительно. Сборка электромясорубок может из-за этого иметь иной алгоритм.
К любому типу дополнительной насадки закрепляется инструкция, в которой указано, можно ли использовать их с этой моделью и как устанавливать. Несмотря на это, в основном фигурную насадку закрепляют на окончание шнека, исключая нож с решеткой. Фиксация имеет место с помощью гайки.
Как ухаживать за электромясорубкой
Чтобы оборудование прослужило верой и правдой длительное время, необходимо за ним установить тщательный уход. Электрическую мясорубку нужно помыть после любого применения. В противном случае возникнет ржавчина на металлической области, а резиновые могут потерять эластичность, обычно растрескиваются. К тому же, это опасно для здоровья. Остатки еды являются рассадником большинства бактерий, как результат — заболеваний.
Для данных целей нужно проводить разборку:
- Выключить от электросети.
- Снимаем съемные лотки.
- Выкручиваем прижимную гайку, придерживаем корпус, чтобы не срывать резьбу.
- Вытаскиваем нож с решеткой.
- Удаляем шнек.
- Промываем составляющие области с помощью моющего средства.
- Споласкиваем водой.
- Сушим либо вытираем салфеткой влагу.
Основные рекомендации:
- Хранить электрическую мясорубку необходимо в сухой комнате. Место должно отлично проветриваться, чтобы избегать возникновения плесени.
- Промывание ножа нужно выполнять в теплой воде, не стоит допускать температурных перепадов. Сталь приобретает хрупкость, быстро притупляется.
- Корпус не стоит промывать под проточной водой, необходимо протирать с помощью влажной салфетки со средствами для мытья бытового оборудования.
- Как корпус должен стоять при рабочих состояниях, так его и нужно хранить.