Не просто лепешка, а очень вкусное блюдо

Есть такие виды пищи, которые не нуждаются в особом представлении буквально во всем мире. К ним относится и пицца, которая, несмотря на свое итальянское происхождение, популярна в большинстве стран на разных континентах. Разумеется, в разных странах местные повара добавляют в пиццу свои ингредиенты, тем самым создавая все новые и новые рецепты. И это несмотря на то, что классическими рецептами пиццы считаются только несколько, и испечь настоящую пиццу, по мнению итальянцев, могут только они и только из определенных продуктов. Все же остальное, по мнению тех же итальянцев, не более, чем лепешка с овощами, колбасой и сыром. Кстати, здесь kushaisovkusom.ru кулинарный сайт, содержащий много быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием.

К примеру, аутентичной они считают только Маргариту, причем ту, в которой определенный сорт томатов, оливок и сыра. Все остальное, как утверждают поклонники настоящей Маргариты, и рядом с ней не стояло.

Но оставим эти размышления самим итальянцам. Потому что не каждому из нас суждено побывать в Италии, чтобы попробовать там настоящую итальянскую пиццу. Так что же, нам ее совсем и не пробовать?

Не быть в Италии – не повод отказаться от пиццы

Ну разумеется, нет. Если мы живем в другой стране, это вовсе не повод не кушать это вкусное блюдо. Пицца предусматривает наличие разнообразных рецептов, каждый из которых не оставит равнодушным ни одного покупателя. Начинка в пицце может быть разной, ее основу составляет что-то мясное, например, колбаса, охотничьи колбаски или сосиски, собственно мясо или фарш; далее следуют грибы, оливки, помидоры, болгарский перец и другие ингредиенты (к примеру, такие непривычные, как сладкая кукуруза или соленые огурцы). И обязательно сыр! Но бывают пиццы и вегетарианские, в которых нет мясных продуктов.

Все это лишний раз подчеркивает, насколько разнообразной может быть пицца. То есть, что бы не говорили итальянцы, как бы не выступали за чистоту своей пиццы, а мы ели и будем есть такие виды, в которых употребляются совершенно непривычные для них ингредиенты. Потому что нам важнее, чтобы было вкусно, а не то, чтобы было по-настоящему, по-итальянски.

Читайте нас в: