Популярные виды мясных консервов

У мясных консервов немало преимуществ. Они могут иметь разный состав и объемы, долго хранятся, пригодны к употреблению сразу после открывания банки. Пищевая ценность качественных продуктов хорошая. В принципе, польза от консервов высокого уровня тоже немалая – правильная обработка сырья позволяет сохранять витамины, минералы, белки и жиры. Средние сроки годности составляют 3-5 лет.

Продукты питания в Узбекистане оптом можно заказать на сайте exportal.io. Площадка собирает предложения разных поставщиков, а значит, вы получаете максимальный выбор. Также постоянно открыта регистрация компаний, желающих расширить аудиторию, привлечь новых потребителей. Портал будет интересен и поставщикам продукции, и покупателям.

Чисто мясные консервы

Для приготовления консервов может использоваться жаренное, отварное либо сырое мясо. Чаще всего на полках магазинов встречаются продукты из баранины, свинины, говядины. В состав входит мясо, соль, перец, лавровый лист. Содержание жиров и мяса может достигать 55%, соли – около 1.5%.

Консервы категории применяют в чистом виде либо применяют в приготовлении супов, вторых блюд. В качественном продукте должно быть много мясных кусочков, мало жира.

Из субпродуктов

Иногда консервы изготавливают с применением фарша. В комбинации с томатной пастой, жиром, бульоном получаются интересные варианты. Также к данной категории относят бекон, копченый шпик, сосиски в бульоне, фарш с гарниром, закусочные крема, паштеты и многое другое. Максимальным спросом пользуются мясные консервы из субпродуктов для приготовления салатов, других блюд и готовые – типа фарша с гарниром, сосисок в подливе с фасолью, паштетов.

Из мяса птицы

Вы можете заказывать и птичье консервированное мясо в Узбекистане – обычно это гусиное, куриное, утиное филе в собственном соку. Реже попадается гусь с гарниром. Стоимость птицы разная, она зависит от сорта и конкретного производителя. Наличие косточек в качественных консервах не допустимо.

Мясорастительные консервы

Тоже интересный вариант – так называемый завтрак туриста. Консервы с мясом на растительной основе представлены такими группами:

  • мясоовощные;
  • мясомакаронные;
  • мясобобовые.

Для приготовления берут фарш либо мясо кусочками, после смешивают с другими продуктами. Употреблять можно в холодном виде, но по возможности лучше разогреть – получится вкуснее.

В отдельную категорию выделяются детские мясные консервы. Они идут без соли и специй, консистенция пюреобразная.

Не является офертой

Читайте нас в: