Для упаковки продуктов в пищевой или фармацевтической промышленности используется такое оборудование, как трейсилеры. Устройства предназначены для фасовки замороженных, свежих или готовых продуктов, полуфабрикатов с помощью пленки, которая герметично запаивается.
Преимущества трейсилеров
Трейсилеры активно используются в магазинах, супермаркетах, крупных производствах. Среди преимуществ устройств для запайки можно выделить следующие характеристики:
- Увеличивают срока хранения продуктов;
- Сохраняют свежесть и вкусовые качества;
- Формируют герметичную и гигиеничную упаковку;
- Обеспечивают порционную фасовку продуктов;
- Автоматизируют процесс.
Принцип работы и виды трейсилеров
Принцип работы оборудования прост. Из лотка с продуктом внутри, помещенного в посадочное место, откачивают воздух, а вместо него добавляют инертные газы, создавая таким образом вакуум. Благодаря этому методы внутри упаковки не появляются вредоносные микроорганизмы, которые могут повлиять на срок хранения продукта.
Виды запайщиков:
- Ручные. Это компактные устройства, которые помещаются на рабочем столе. Контейнер помещают в посадочное место, накрывают пленкой и закрывают крышкой трейлера. Запайка происходит в течение нескольких секунд, поэтому за одну минуту можно упаковать около 4-6 лотков;
- Полуавтоматические. В отличие от ручных устройств, в полуавтоматических процесс подачи пленки и запайки автоматизирован. От человека лишь требуется поместить контейнер в устройство и достать уже готовый продукт. Использовать оборудование можно как в домашних условиях, так и на производствах со средним объемом выпускаемой продукции;
- Автоматические. Такие трейсилеры необходимы для крупных производств. Устройства отличаются высокой производительность, т.к. в минуту могут упаковать около 20 лотков.
Помочь с выбором трейсиллера для запайки могут специалисты компании Vekamaf. Отраслевые эксперты с многолетним опытом работы подскажут, какое оборудование стоит приобрести для той области промышленности, в которой вы работаете.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом