Холодец: рецепт приготовления

Согласитесь, что практически ни один праздничный стол у россиян не обходится без холодца. И это не удивительно, так как холодец рецепт которого практически не претерпел изменений, является исконно русским блюдом. Рецепты того, как приготовить холодец передаются, чуть ли не из поколения в поколение. Особой популярностью пользуется холодец из курицы. Читайте интересный материал по теме в нашей статье. Также узнавайте о том, что такое вяленая говядина, проследовав на сайт kronidov.ru.

Кто-то предпочитает холодец из курицы по диетическим соображениям, заменяя свинину, говядину на мясо куриных грудок. А кто-то предпочитает холодец из курицы именно из-за нежного аромата курочки. Но суть не в этом. Во многом определяет, каким вкусом, консистенцией, ароматом будет обладать холодец, рецепт его приготовления. Безукоризненный вкус холодца рецепт которого я вам сегодня хочу предложить (если сделать все правильно), помимо того, что обладает нежнейшим, аппетитным ароматом, так же получается прозрачным, сытным, без специфического запаха паленой свинины. Итак, приступаем… Нам понадобится:

  • Ноги (рульки) свиные — 2 кг;
  • Яйцо 3 шт;
  • Куриное филе — 1 кг;
  • Лук репчатый очищенный — 4-5 головки;
  • Морковь очищенная средняя — 4 шт;
  • Перец горошком 8 шт;
  • Зелень — укроп, петрушка по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Чеснок очищенный — 6 зубчиков;
  • Корень петрушки 2 шт;
  • Соль по вкусу.

Несмотря на то, что приготовление холодца занимает много времени, приготовить холодец из курицы по этому рецепту не так уж и сложно. Опаленные и очищенные свиные ноги опускаете в большую кастрюлю, на каждый килограмм свиных ног кладете 2 моркови, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 лавровый листик, по 2 горошинки душистого и молотого перца, солите по вкусу, наливаете 2 литра воды. Как я уже упоминала ранее, бывает, что приготовленный холодец рецепт которого вроде бы даже и очень неплох, но обладает специфическим запахом напрочь отбивающий аппетит.

И чтобы избежать этого, я советую — прежде чем готовить холодец из курицы, свиные ноги тщательно промыть жесткой губкой, избавиться от копыт, тщательно опалить свиные ноги над газом (огнем). Затем будущий холодец из курицы, а точнее кастрюлю с его ингредиентами ставите на огонь, доводите до кипения, снимаете пену и варите на маленьком огне 7-8 часов.

Куриное филе кладете за полтора часа до того, как приготовится холодец. Рецепт предусматривает 1,5 часа на приготовление куриного филе. При этом холодец будет готов только тогда, когда мякоть будет легко сниматься и отделяться от костей. Когда куриное мясо и рульки будут готовы, аккуратно достаете их из кастрюли и с помощью вилочек разделываете на небольшие кусочки, кости откладываете в сторону, они вам в этом рецепте больше не пригодятся.

Будьте внимательны, в мясе свиных ног могут быть мелкие косточки. Разделанное мясо нарезаете на небольшие кусочки. Морковь, сваренную в холодце и яйца, заранее отваренные, нарежьте колечками. После чего, без промедления приступайте к разливке холодца. На дно подготовленных форм положите кружочки из яиц и моркови, поверх них мясо на одну треть высоты.

Если же вы холодец из курицы будете заливать в блюдо, которое будете затем подавать, то тогда сначала кладете мясо, затем сверху яйца и морковь. Когда все ингредиенты будут выложены, через мелкое частое сито заливаете бульон. Остужаете до комнатной температуры и ставите холодец в холодильник. Перед подачей холодец из курицы выкладывается на заранее подготовленное блюдо и украшаете зеленью. Холодец, рецепт которого я вам предложила, это не только замечательное мясная закуска, но и украшение стола!

Читайте нас в: