Получаем Европейское гражданство

Многие жители нашей страны мечтают получить гражданство в Европе. Так гражданство ЕС предлагает своему обладателю весьма широкие перспективы и особенно это заметно в ведении бизнеса и заграничного сотрудничества. Она открывает безвизовый режим, дает доступ к особым программам налогообложения и массу преимуществ при заключении контрактов. На сегодняшний день существует несколько основных способов стать гражданином Европы. Для обычных обывателей наиболее доступным остается работа по контракту с дальнейшим получения гражданства, этот способ требует много времени и усилий, а так же определенных талантов от соискателя, ведь работодатели отдают предпочтение профессионала. Получить гражданство РФ, все подробности на сайте mcc-moscow.ru.

Для студентов

Немного лучше обстоят дела у студентов, они могут попытать удачу в поступлении в один из заграничных университетов и в случаи удачного завершения учебы, почти наверняка получат работу и последующее гражданство. Правда этот способ не только долгосрочный, но и подходит лишь ограниченному числу людей. Для более зрелой категории есть возможность получить гражданство и работу лишь в том случаи, если они являются высококлассными специалистами, которых к слову немного. Но есть и другой путь, который будет выгоден для обеспеченных людей, мечтающих развивается в европейском направлении – это инвестиции. Речь идет о вложении капитала в европейские страны, за что многие из них предоставляют свое гражданство, а с ним и все преимущество ЕС.

Различают несколько основных видов инвестиций

  • Первый из них это вложение в недвижимость. Лидерами среди стран стали Кипр и Болгария. Достаточно приобрести любую недвижимость на указанную сумму и ее владелец автоматически получает статус гражданина (к слову Кипр выдает гражданство в течении всего 90 — дней). Этот способ достаточно затратный, но в то же время недвижимость всегда остается в цене и при необходимости ее можно продать.
  • Второй способ это вложение в бизнес, суть проста любой, кто начинает экономическую деятельность с установленным страной стартовым капиталом, получает не только гражданство ЕС, но и довольно часто дополнительные налоговые льготы (в Болгарии налог на прибыль всего 10%). Это требует существенных вложений и сил, но результат порой может превзойти все ожидания.
  • И наконец, последним считается добровольное пожертвование на развитие страны. По сути это не инвестиция, а безвозмездный подарок, за который государство предоставляет свое гражданство. Если относится к вопросу более цинично, то это является простой покупкой паспорта ЕС.

Читайте нас в: