Окрестности Днепродзержинска

Сегодня никаких рецептов, никакой готовки, сегодня дорогие мои читатели хочу Вам рассказать и показать те места которые меня окружают. Точнее сказать — малую часть того (а мест у нас предостаточно), где можно провести время от городской суеты, по рыбачить, вдоволь надышаться сосновым лесом и конечно приготовить вкуснейшую уху.

Изначально планировалось в первой половине июня вырваться с палатками на прекрасную и чистую речку Ориль, но погода не была к нам благосклонна, в следствии чего пришлось эту затею отложить на неопределенный срок. Но выход нашелся самим собой. С товарищем (он же коллега по работе) созвонившись, приняли без промедления решение рано утром поехать на рыбалку. Рекомендуем отличный Сайт для рыбалки russrybalka.ru.

В 4. 00 утра одетый в зимнюю куртку, так как холодно на мотоцикле, со всеми снастями, котелком и конечно же главным моим оружием — фотоаппаратом, выйдя во двор ждал приезда Володи (так зовут товарища, как и меня — тезки) на его железном коне. Ждать пришлось не долго, через минут 7-10 я услышал приближающийся шум мотора, точно, Вован летит подумал я, и не ошибся. Запрыгнув на мотоцикл мы отправились в сторону канала Днепр-Донбасс.

По дороге к цели солнце начало показываться на горизонте, и такое я просто не мог пропустить. Доехав до дамбы, мы остановились передохнуть и сделать пару кадров рассвета.Отдышавшись, попив водички и сделав пару щелчков, отправились дальше, на берег красавца Днепра. Выбрав место поинтересней, чтобы и вода была рядом, лето же хотелось искупаться, да и лес пах своей хвоей, мы бросили якорь.

Спрыгнув с железного коня, я сразу же достал свое фоторужье и отправился осматривать окрестности. Вован в это время занялся рыбалкой. Эх красота, а запах какой стоит в сосновом лесу рано утром — голова кружится. Погрузившись в сказку в полной мере я так и на заметил, как прошло 2 с хвостиком часа, за которые успел сфографировать несколько десятков кадров.

В то время пока я ходил-бродил по лесу, Вован уже успел наловить на уху 4 окуня и 1 плотву — в самый раз. Пришло самое время приступать к приготовлению ухи. Но перед тем как начать готовить вкуснейшую уху, я решил окунуться в Днепре, тем более, что солнце уже начало припекать и прилично потеплело по сравнению с 4. 00 утра. Насобирав дров, что не составило большого труда в лесу, началось приготовление. О том как я готовлю уху на природе читайте в ближайших рецептах. Уха, хочу Вам сказать дорогие друзья получилась просто сказка, по всем правилам, а по другому на природе не может и быть.

«Самая вкусная уха.» Наевшись вдоволь ухи, не буду скрывать, что под такую вкуснятину грех не выпить 100 гр, Вовану конечно не повезло — за рулем, накупавшись по полной, позагорав, мы во второй половине дня отправились с новыми силами на конеферму. Приехав на место нас сразу же встретил красавец-жеребец Тимофей. Экскурсия по ферме заняла примерно 1, 5-2 часа. Увидели енотов, оленей, диких кабанов, смешных овец и много всякой интересной живности. Улыбнул лично меня обширный парк повозок. Закрепили экскурсию плотным ужином, который состоял из сельского борща и жареной картошки с салом местного приготовления, очень вкусно.

День подходил к своему завершению, как бы нам этого не хотелось и нам предстояла долгая дорога домой. Приехал домой когда уже на улице потемнело. Привел себя в порядок, поцеловав свою любимую жену, заснул сладким сном младенца. Еще бы, после такого насыщенного дня. Желаю всем Вам почаще выбираться на природу, оставлять свои каменные джунгли и проводить время с пользой для души и тела.

Читайте нас в: