Услуги психотерапевтов онлайн

Многие люди могут воспользоваться услугами психотерапевтов онлайн, но не имеют к ним доступа. Есть также много людей, которые имеют доступ к терапевту, но им трудно назначить встречи или лично отправиться к терапевту. По этим причинам онлайн терапия становится все более популярной.

Доступ к онлайн терапии можно получить из любой точки мира, и существует множество различных платформ, которые предлагают эту услугу. Терапевты, предлагающие онлайн терапию, используют программное обеспечение для видеочата, такое как Skype или Zoom, которое позволяет им видеть и разговаривать со своими пациентами в режиме реального времени. Пациенты также могут обмениваться фотографиями, видео и документами со своими терапевтами во время сеансов. Этот вид терапии очень удобен для людей, ведущих напряженный образ жизни, и для людей, живущих в отдаленных районах.

Что это за специалист?

Онлайн терапия хороший вариант для людей, которым трудно открыто рассказывать о своих проблемах психического здоровья членам семьи или друзьям. Некоторые терапевты предлагают онлайн консультации специально, чтобы помочь подросткам и студентам колледжей, поскольку многие из этих молодых людей чувствуют себя некомфортно, разговаривая лицом к лицу со взрослым авторитетным лицом.

Есть также некоторые потенциальные недостатки у терапевта, с которым вы никогда раньше не встречались лично. Меньше возможностей сразу завоевать доверие между пациентом и терапевтом, если они еще не разговаривали в реальной жизни (хотя это все еще может происходить через видеочат). Может быть, труднее установить взаимопонимание, не видя выражения лица терапевта или не слыша тона голоса во время разговора. И, наконец, нет никакого способа улавливать невербальные сигналы, поэтому, если пациенту что-то неудобно по словам его терапевта, может быть трудно передать это.

Тем не менее, онлайн терапия по-прежнему может помочь бесчисленному количеству людей во всем мире, которым нужен доступ к услугам по охране психического здоровья, но у которых нет ближайших вариантов. Если вам интересно узнать больше о том, как работает консультирование на основе видеочата и какие люди пользуются этими услугами сегодня, читайте дальше!

Кому может понадобиться?

Есть много причин, по которым человек хотел бы получить профессиональное лечение у психотерапевта через онлайн платформу. Первая причина в том, что они живут далеко от тех мест, где большинство терапевтов открывают свои практики или где проживают. Во вторых, также могут быть финансовые ограничения, из-за которых получение личного ухода становится непомерно высоким. В третьих, у человека может быть проблема психического здоровья, которую ему неудобно обсуждать с друзьями или семьей, и ему было бы легче обсуждать в конфиденциальной терапевтической обстановке.

Наконец, эта форма лечения также полезна для молодых людей, которые могут стесняться или чувствовать себя неловко, разговаривая со взрослым авторитетным лицом о личных проблемах лицом к лицу. Тем не менее есть некоторые потенциальные недостатки, которые связаны с выбором участия в онлайн терапии в отличие от традиционных личных сеансов.

Во-первых, может быть труднее завоевать доверие при первой встрече с терапевтом онлайн, если у вас не было возможности поговорить заранее. Во вторых, может быть трудно интерпретировать невербальные сигналы, поскольку вы не можете видеть выражение лица терапевта или слышать тон его голоса. Наконец, существует риск того, что присутствие вашего терапевта в сети может не ощущаться как личное, поскольку вы не можете уловить какие-либо физические сигналы, которые могут затруднить немедленное установление раппорта.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Читайте нас в: