Сегодня военной камуфляжной расцветкой никого не удивить, а ведь появилась она еще в Первую Мировую войну! Мало кто знает, кто и почему начал использовать ткани с таким принтом. Возможно, вы поменяете свое мнение об использовании его в повседневной одежде.
Что же это такое?
Конечно же, природная расцветке. Лес, джунгли, даже пустыня. Есть очень много цветовых вариантов для камуфляжа. Используют его военные для того, чтобы сливаться с местностью и не быть простой мишенью. Кстати, разные варианты военной одежды, обуви и амуниции можно приобрести у https://voenka.by/, в каталоге много современных вариантов. Самые первые образцы появились в период Первой Мировой.
В ответ на это Красная Армия создала свою Высшую школу Военной Маскировки. Ведь солдаты и командование поняли, что, победить врага, его сначала нужно обнаружить. И еще, самим тоже не хочется становиться под пули — лучше стать хамелеоном, который сливается с местностью.
Тогда же были разработаны знаменитые маскировочные костюмы:
- белый костюм — имитация снега;
- летний вариант, снабженный пучками травы и сена;
- зеленый костюм с коричневыми элементами.
Это и была самая первая маскировка. Еще одно важное открытие — нужно прятать сам силуэт человека. По-этому появились расплывчатые пятна разного цвета. Так фигура совсем терялась на фоне листвы, стволов, земли, травы. Конечно же, с учетом местности, в которой предполагалось спрятать человека.
Что придумали американцы
Гораздо позднее были разработаны самые популярные принты Woodland и Desert. Американцы сделали все то же самое, но пятна были не расплывчатыми, а “цифровыми”. Его преимущество уже и не только в том, что солдата плохо видно, нет! От цифрового дизайна в глазах врагов двоится, а то и троится. Кажется, что численность отряда гораздо больше, чем вы думаете.
Так, 10 солдат производят впечатление, как 20-30 человек. Интересный эффект, который тут же бросились копировать другие страны. Пришел он по вкусу и любителям милитари стиля. Согласитесь, многим ведь стиль милитари очень идет, подчеркивая мужественность.