Тент строительный Тарпикс: свойства, особенности, область применения

Как изготавливаются строительные тенты Тарпикс?

Они сделаны из переплетенных волокон, которые делаются из натянутого полиэтилена. Далее изготовители увеличивают прочность материала. Для этого они покрывают его полиэтиленом, который предварительно расплавляют. После этих процедур тент не будет пропускать влагу.

Тарпикс, Тарпаулин, Интарп – что это?

На самом деле, это все одно и то же. У всех трех брендов одна технология изготовления, и различий у них между собой нет, конечно, кроме названия.

Как справляется с непогодой Тарпаулин с люверсами для крепления?

Чтобы спасти стройматериалы от дождя или снега, используют тенты из Тарпикса. Не стоит думать, что тенты используют только на строительных работах. Помимо этого, в сельском хозяйстве также применяются рулонные полотна – чтобы защитить сено от воды. Строительные тенты прекрасно справляются с укрытием инструментов и оборудования во время непогоды.

Из чего изготавливается Тарпикс 120 г/м2?

Тенты Тарпикс бывают с плотностью 60 — 270 г/м2. Но чаще всего люди выбирают тент именно с плотностью 120 г/м2. При его изготовлении добавляют светостабилизатор. Это делается для того, чтобы материал не пропускал ультрафиолетовые лучи. По краям у тентов есть армированный полимерный шнур и металлические кольца-люверсы. Благодаря этому конструкция будет упрочена, а монтаж облегчен.

Таким образом, материал пригоден для абсолютно любой погоды: как для жары, так и для холода. Осадки также не страшны, как и ветер и ультрафиолетовые лучи.

Где применяется строительный тент Тарпикс 180?

  • На стройплощадке, для того чтобы спасти инструменты от непогоды и сделать лучшие условия для людей, работающих на стройке.
  • На дорожных работах, для того чтобы укрыть только что заасфальтированное покрытие.
  • Для грузоперевозок , где тенты помогают сохранить хороший вид того, что перевозят.
  • В сельском хозяйстве, тенты Тарпикс прекрасно справляются с укрытием урожая от дождя, сильного ветра и других неблагоприятных условий погоды.

Тент Тарпикс 180 можно использовать в холодное время, так как он прекрасно защищает имущество от морозов.

Дополнительные характеристики материала

Мы рекомендуем вам материалы синего и зеленого цвета. Они наиболее прочные. Чтобы облегчить монтаж конструкции, также можно использовать люверсы строительного тента Тарпикс. Более того, там не нужны никакие дополнительные материалы для закрепления тента.

Самый главный ингредиент в составе изделия – это полиэтилен. Его нити крепко переплетены между собой, поэтому материал такой прочный. Металл используется для производства люверсов. Эксплуатировать изделие можно на протяжении трех лет. Рулонное полотно обладает такими характеристиками, как дешевизна, качество, прочность, долговечность, надежность.

Разрывная прочность Тарпикс гораздо надежнее обычной полиэтиленовой пленки. Тарпикс скорее похож на прочность армированной пленки. Вы можете выбрать любой размер тента. В ассортименте от 2х2 до 20х20 м.

Источник: https://shs.by/news/stroitelnye-tenty-tarpiks-nadezhnaia-zashchita-ot-osadkov

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"