Как выбрать ролики в интернет-магазине и не разочароваться в покупке?

Катание на роликовых коньках — это отличная аэробная тренировка, сжигающая калории, развивающая кардиовыносливость, прорабатывающая поверхностные и глубокие мышцы спины, пресса, бедер и ног. Такой формат активного отдыха оказывается более радостным и веселым, чем занятия в тренажерном зале.

Какие ролики нужны именно вам?

Выгоднее всего покупать роликовые коньки в интернет-магазине, где представлены различные по цене и функционалу модели.

  • Фитнес–ролики — оптимальный выбор для новичков и любителей неспешных катаний на длинные дистанции по ровным дорогам.
  • «Внедорожники» или офроуд–ролики на больших колесах. Отличаются повышенной проходимостью на «слабых» покрытиях. Подходят только профи, так как требуют особой техники движений.
  • Трюковые коньки «агрессив» с маленькими колесами на низкой раме — для экстремалов.
  • Ролики для фристайла и фрискейта с близкорасположенными колесами и обычно без тормоза.

Для женщин выпускают специальные коньки, рассчитанные на узкую стопу и более высокий подъем.

Отличаются от взрослых детские модели. В них легкий жесткий ботинок надежно фиксирует ногу. Колеса на ботинки для малышей устанавливают попарно для большей устойчивости. В раздвижных моделях длину рамы и ботинка можно увеличивать с ростом стопы. Чтобы ребенок в них не терял равновесие, раздвижная часть должна находиться в области носка, а не стопы.

На какие детали обратить внимание при покупке?

Ролик состоит из ботинка, рамы и колес с расположенными в них подшипниками.

Еще совсем недавно в магазине роликов https://конёк.бел/ предлагали только модели с тяжелым и жестким цельнолитым ботинком из пластика, внутри которого размещался мягкий сапожок. Сегодня популярны мягкие ботинки с усиленными пластиком местами повышенной нагрузки. Они более легки и комфортны.

Раму, на которой закреплены колеса, изготавливают из металла и качественного ударопрочного пластика. Ролики на металлической раме быстрее разгоняются. Из-за надежности и прочности их выбирают высокие роллеры с солидным весом. Легкая пластиковая рама подходит новичкам средней комплекции.

Ролики на колесах большого диаметра (до 125 мм) обеспечивают максимальный комфорт при скоростном и агрессивном катании. Для остальных дисциплин достаточно 76–84 мм. На жестких колесах проще развить скорость, а мягкие нужны для уверенного маневрирования.

Важна также точность изготовления подшипников. Новичкам годится класс точности 3 или 5 по рейтингу ABEC, а уверенным роллерам — 7 ABEC или 9 ABEC.

Подпишитесь на новости в:

Яндекс Новости
Яндекс Дзен
Гугл Новости