Раковины над стиральной машиной: монтаж врезной раковины

Когда свободное пространство ванной комнаты разрешает установку умывальника со столешницей, нужно врезать его чашу в выбранную основу. Этот процесс выполняется в определенном алгоритме действий.

Подготовка основания

Подготовка шаблона начинается с разметки столешницы. https://9999.by/ реализует в Беларуси продукцию производителей, которые чаще всего комплектуют такие изделия специальным шаблоном. Покупателям нужно только вырезать его перед монтированием. Лучше всего для этой работы подходит электрический лобзик.

Установка врезной раковины:

  1. Выпиливается намеченное шаблоном отверстие.
  2. Шлифовка отверстия.
  3. Обильная обработка герметическим средством. Легче всего это сделать шпателем.
  4. Уплотнительная лента прикрепляется к влажной поверхности, далее еще раз обрабатывается герметическим средством.
  5. Устанавливая чашу умывальника, аккуратно покачиваем ее, находя наилучшее положение.
  6. После затягивания крепежей под столешницей даем полностью высохнуть герметическому средству.

Для дополнительной защиты краев отверстия, нужно также обработать его герметиком. После полного высыхания состава, можно приступать к установке сифона и смесителя. Делать это нужно в соответствии с инструкцией, полученной при покупке.

В процессе сборки сифонов особое внимание нужно выделять резьбовым соединениям и уплотнительным элементам. Их также обязательно смазывать герметическим составом для защиты от протекания и механических повреждений. Сливной шланг от стиральной машинки имеет специальный патрубок сифона. Его нужно прочно прикрепить хомутом. После этого сифон соединяется с канализационным стоком.

Чаще всего смеситель прикрепляется к вертикальной поверхности стены и после его установки можно протестировать проходимость водного потока.

Установленная раковина над стиральным электрическим прибором – это практичное решение для небольших ванных комнат. Вы можете купить здесь такую модель, которая позволит в маленьком пространстве установить все необходимое для ванных комнат.

В Беларуси это один из самых надежных магазинов, где есть возможность купить продукцию, получившую сертификат качества. Следовательно, вы получите гарантию от производителя и защиту от подделок. Их умывальники имеют красивый внешний вид, долгий срок службы и удобны в использовании. Квалифицированные специалисты помогут выбрать оптимальные модели раковин и компактных стиральных машинок по доступным ценам.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"