Используем винтовой конвейер

Винтовые конвейеры с гидравлическим приводом предназначены для перемещения всех видов зерна и зерновых культур на короткие расстояния, для загрузки силосов, разбрасывателей и сеялок в поле, для заполнения мешков и т. д. Винтовой конвейер вы можете приобрести, перейдя по ссылке. Давайте поговорим о его преимуществах и применении.

Преимущества использования винтовых конвейеров:

  • движение материала в любом направлении, на любую высоту;
  • мобильность конвейера, легкое маневрирование;
  • простота адаптации к требованиям;
  • высокая надежность;
  • упрощенное периодическое обслуживание;
  • высокая доступность запчастей;
  • низкие инвестиционные и эксплуатационные расходы;
  • высокая герметичность транспортной системы (транспортировка пылящих материалов);
  • благоприятное соотношение производительности машины к потребляемой мощности.

Какие материалы можно транспортировать с помощью конвейера?

  • все виды зерновых и зерновых культур (пшеница, ячмень, рожь и т. д.);
  • горох, фасоль, кукуруза, рапс и т.д .;
  • цемент, древесная стружка, пеллеты, мелкий уголь, гороховый уголь.

В целом можно констатировать, что для этого вида транспорта проблематичными могут быть только материалы значительного размера, высокоабразивные или липкие к шнеку. В случае каких-либо сомнений относительно перевозимого материала свяжитесь с консультантом, который предоставит необходимую информацию и постарается помочь.

Зачем выбирать оцинкованный вариант вместо порошкового покрытия?

При проектировании конвейеров учитывается тот факт, что они часто выполняют свои функции в сложных условиях, поскольку тип и состояние транспортируемого материала различны. А также различные условия хранения конвейера. Иногда невозможно полностью изолировать машину от неблагоприятных погодных условий. Конвейер следует защитить от влаги, эффективно оцинковывая его. Верхний слой, покрывающий основной металл, защищает его от влаги. Толщина защитного слоя при горячем цинковании достигает 150 микрометров!

Горячее цинкование значительно повышает прочность основного материала, что является большим преимуществом этого процесса. Более того, процесс увеличивает срок службы материала, конечно, с учетом условий работы конвейера.

Первичная твердость стали обычно определяется ниже 160 по шкале Виккерса. Заметное увеличение твердости до 240 достигается после цинкования. Цинковое покрытие является первым, которое подвергается контакту, поэтому, принимая на себя силу удара, оно одновременно защищает основной материал. Внутренний слой, в свою очередь, обладает повышенной твердостью, защищает основание подложки от повреждений. Ударопрочность особенно важна в контексте транспортируемого материала, поскольку, например, твердые, такие как камни, могут часто встречаться в сельскохозяйственной продукции.

В случае порошковой покраски возникает проблема быстрого старения слоя краски. Со временем, теряя эластичность, создаются разрывы в виде трещин, царапин и отслоений. Предполагается, что каждые 6-7 лет необходимо будет проводить техническое обслуживание, что приводит к затратам и времени.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"