Купить настоящую дубовую бочку

Кто и когда придумал бочку, и сколько ей на самом деле лет неизвестно. Кажется, она была всегда, поскольку считалась наиболее удобной формой хранения и транспортировки различных продуктов и предметов. В ней размещали практически все: сыпучие материалы от сахара до цемента, масло и сыр, мясо и рыбу, нефть и керосин и много чего еще, что надежно и без проблем можно было перевозить, перекатывать с места на место и сохранять в деревянных бочках.

Бондарное производство опять на пике востребованности и компания «Укр-бочка» https://ukr-bochka.com/ готова предоставить возможность всем желающим приобрести настоящие дубовые изделия, изготовленные по классическим технологиям с использованием старинных традиций. Мастера чувствуют дерево и знают все тонкости бондарного производства.

Исключительная польза бочки

До массового применения пластмассовых и нержавеющих емкостей, в торговле основной тарой для соленых овощей, мяса и рыбы использовали бочки из дерева. Нынче, конечно они давно уступили место более дешевым материалам, но и сейчас на рынке можно купить из дубовой кадки квашеные огурчики и помидоры, капусту и баклажаны с невероятным вкусом, которого не достичь в пластиковой таре.

И это еще не упоминались выдержка и хранение в бочках алкогольных напитков, которые обогащаются дубильными веществами и ароматом дубовой емкости, приобретая прозрачность и уникальный вкус и цвет. Поэтому настоящие мастера и производители этих напитков, никогда не изменяют качественным дубовым бочкам, понимая, что оптимальные условия для созревания продукта возможны только в качественной таре из дуба.

Почему дуб, а не другое дерево?

К их мнению присоединяются и те, кто самостоятельно для себя изготавливает коньяки, плотные насыщенные вина и даже виски, они непременно обзаведутся таким предметов в своем хозяйстве. Ни один другой материал не подходит для выдержки кроме классического дуба и тому есть объяснение:

  • бочка прослужит долго, благодаря прочной и плотной древесине;
  • пористая структура древесины позволяет бочке «дышать»;
  • содержание в ней дубильных и ароматических веществ, придающих неповторимый вкус и запах напитку;
  • дерево – природный антисептик и потому содержимое не подвержено порче;
  • дубильные вещества являются природными консервантами.

Такую замечательную по качеству и привлекательную по внешнему виду тару можно заказать в компании «Укр-бочка», которая также предлагает потребителям кадки для солений, жбаны для вина и ушаты для бани. Продукция изготавливается любого объема от небольших бочонков до 100-литровых емкостей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"