Рецепты приготовления вкусного чая с молоком (молокочай)

Как давно вы наслаждались молочным чаем? Являетесь ли вы давним поклонником или новичком, заинтересованным попробовать несколько новых напитков? Вы будете приятно удивлены рецептами молочного чая, которые мы приготовили для вас.

Молоко является одной из самых популярных кофейных и чайных добавок в мире. Из-за его естественных сахаров (известный как лактоза), которая добавляет сладость. Молоко с жиром в нем (например цельное молоко, сливки или 2% молоко) также может добавить богатство для организма к чаю.

Вообще чай с молоком чаще всего готовят на основе черного сорта. Это, как правило, сорта чая Ассам и Цейлон. Чай с молоком можно также приготовить из других видов чая, таких как популярный зеленый чай маття . От индийского чайного масала до гонконгского молочного чая или молочного напитка британского стиля и каждый из этих напитков обладает индивидуальным ароматом и набором удивительных свойств.

Далее мы перечислим несколько рецептов чая с молоком, которые пользуются наибольшей популярностью, можете почитать эту статью, где написан полный список рецептов, если этих рецептов вам будет недостаточно.

Тайский чай с молоком

Как и тайский чай со льдом, тайский кофе, делается с большой дозой молока. Он является очень успокаивающим напитком.

Этот тайский рецепт чая с молоком содержит, сгущенное молоко с сахаром, поэтому он очень сладкий. Напиток контрастирует со многими специями, такими как кардамон, корица, тамаринд и ваниль, и идеально подходит к цейлонскому чаю.

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки черного чая с добавлением листьев (используйте крепкий чай, такой как Цейлон, Ассам или Кимун. Кроме того, вы можете использовать 4 пакетика крепкого черного чая или приготовить тайский напиток со льдом без кофеина с 4 столовыми ложками ройбуша);
  • 1 кусочек звездчатого аниса;
  • 2 стручка кардамона;
  • Дополнительно: 1/2 палочки корицы;
  • Дополнительно: 1/8 ванильных бобов;
  • Дополнительно: молотый тамаринд (по вкусу);
  • Дополнительно: 1/4 чайной ложки миндального экстракта;
  • 1 стакан воды (кипящий);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока с сахаром (см. Примечание после инструкций);
  • 2 чайные ложки сгущенного молока (или кокосового молока или цельного молока);
  • Гарнир: листья мяты.

Инструкция по приготовлению

  1. В течение 5 минут погрузите заварку, звездчатый анис, кардамон, палочку корицы, ванильный боб, порошок тамаринда и миндальный экстракт в кипящую воду на 5 минут;
  2. Процедите отвар;
  3. Добавьте сахар и сгущенное молоко до полного растворения;
  4. Наполните два высоких стакана льдом;
  5. Вылейте горячий напиток на лед, оставив около дюйма места наверху для сгущенного молока;
  6. При необходимости долейте больше льда, а затем сбрызните 1 чайную ложку сгущенного молока в каждый стакан чая. Если вы используете листья мяты для украшения, добавьте их сейчас;
  7. Добавьте соломинки, если хотите, и подайте немедленно пока он не остыл.

Индийский пряный чай с молоком (масала чай)

Более известный на Западе как «масала чай», индийский пряный чай с молоком представляет собой смесь специй, чайных листьев, сахара и молока. Он родом из Индии, где много вариаций данного отвара.

Разнообразие чая масала расширилось еще больше, так как напиток вышел за пределы индийского субконтинента.

Некоторые диетологи советуют пить чай с молоком для похудения, думаю вам будет интересно почитать об этом, советую этот материал, кстати, молоко может заменить по питательности несколько видов пищи.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки льда (примерно от 12 до 15 кубиков льда);
  • 1 стакан концентрата масала чай;
  • 1/2 стакана цельного молока;
  • 1-2 чайные ложки шоколадного или белого шоколадного сиропа хорошего качества (по желанию).

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты;
  2. Смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте или смешайте в блендере до однородного состояния;
  3. Пейте и наслаждайтесь!

Британский чай с молоком

Говорят, что обычай добавлять молоко в чай ​​начался во Франции, а затем укоренился в Англии. Сегодня в Англии принято добавлять молоко и сахар в чай, в то время как во Франции люди предпочитают немного лимона в вареве.

Это руководство по британскому молочному чаю включает обзор чая в Британии, как приготовить «идеальную чашку чая» (типично британский идеал чая).

Французы не были первыми, кто добавил молочные продукты в свой чай. Первые упоминания пришли еще с Китая, где большие куски сжатого чая пуэр из Юньнани, были проданы в Тибет, где их варили с маслом яка, можете прочитать здесь о пользе и рецептах китайского чая с молоком.

Чай с молоком в Гонконге

Гонконгский чай с молоком является своего рода карикатурой на британский чай с молоком. Он жирный, очень молочный и невероятно сладкий. Это связано с тем, что основным ингредиентом является подслащенное сгущенное молоко.

Странно завораживающий и чрезвычайно легкий напиток также известен как «заварка в колготках» или «отвар с шелковыми чулками». Его можно превратить в кофейный напиток Hongkongese под названием Yin-Yang Coffee-Tea.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки черного чая (желательно цейлонский);
  • 1 (14 унций) подслащенное сгущенное молоко.

Инструкция

  1. Смешайте воду и чайные листья в маленькой кастрюле на среднем огне;
  2. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3 минуты;
  3. Снять с огня. Добавьте подслащенное сгущенное молоко;
  4. Варить еще 3 минуты;
  5. Процедите чай и сгущенное молоко;
  6. Подавать горячим или (по желанию) охлаждать и подавать на льду;
  7. Наслаждайтесь.

Чай с молочным пузырем

Говорят, что чай с молочным пузырем (или «чай боба») был создан на Тайване для детей после школы. Сегодня он чрезвычайно популярен в Тайване, Гонконге и некоторых частях США и Канады (особенно на Западном побережье и в Нью-Йорке).

Вариаций предостаточно, но этот рецепт с жемчугом тапиоки и домашним простым сиропом достаточно хорошо отражает суть причудливого варева.

Для этого рецепта тайского манго-кокосового пузыря вам понадобится:

  • 1 пакетик жемчуга тапиоки (специально для пузырькового чая);
  • Тайский красный чай или обычный черный или апельсиновый чай пекое (обычный напиток «Красная роза» работает хорошо);
  • 1 спелое манго (или 2–3 чашки замороженного манго);
  • Натуральный сироп, такой как кленовый сироп (или заменитель сахара);
  • 1-2 банки кокосового молока (1 банка для 2 человек);
  • Колотый лед или кубики льда.

Необязательные ингредиенты

  • Обычное молоко или сливки, соевое молоко или сгущенное молоко с сахаром;
  • Широкая соломинка (ищите соломку, специально созданную для пузырчатого чая).

Советы по ингредиентам и заменителям

Лучше всего использовать черный, зеленый или разноцветный жемчуг тапиоки, созданный специально для пузырькового чая. Они доступны в большинстве азиатских продуктовых магазинов, а также в Интернете. Обычные жемчужины тапиоки разочаруют, так как они, как правило, распадаются при варке.

Инструкция

  • Поместите чайник в холодильник, чтобы он остыл;
  • Вырезать свежее манго;
  • Соберите фрукты и положите в кухонный комбайн или блендер;
  • Обработайте или смешайте манго;
  • Добавьте 1/3 стакана воды плюс 2-3 столовых ложки сиропа к манго

Примечание: в этот момент вы можете процедить сироп манго, если вы хотите избавиться от какого-либо волокнистого мангового волокна. Попробуйте оставить его, если вы хотите больше клетчатки в вашем рационе.

  • Приготовьте жемчуг тапиоки;

Доведите кастрюлю с водой до кипения. На каждую чашку жемчуга тапиоки следует использовать как минимум 6 чашек воды. Для обслуживания от 2 до 4 человек, используйте 4 стакана воды. Когда вода закипит, медленно добавьте 1/2 чашки жемчуга тапиоки (если вы добавите их слишком быстро, они могут слипаться). Размешайте как следует. Жемчуг тапиоки опустится на дно кастрюли;

  • Готовим Тапиоку;

Варите 20 минут, затем накройте крышкой и дайте жемчугу тапиоки настояться в горячей воде еще 15-20 минут пока вы не будете довольны их жевательностью. Жемчуг тапиоки поднимется на поверхность во время приготовления.

  • Жемчужина тапиоки с сиропом;

Слейте жемчуг тапиоки и поместите в миску. Залейте их достаточным количеством сиропа, чтобы они не слипались (около 1/4 стакана). Если вы используете сахар вместо сиропа, вы можете быстро приготовить сироп из равных частей белого и коричневого сахаров, растворенных в 1/4 стакана воды.

  • Смешайте пузырьки с чаем;
  • Наслаждайтесь своим Bubble Tea!

Чай с куркумой и молоком

Травяной настой, куркума с молоком уже давно используется в аюрведе, как средство для здоровья костей и суставов. Также считается, что он улучшает умственную концентрацию, так что это хороший утренний или дневной напиток.

Этот теплый и пряный чай необычайно приятен и довольно прост. Убедитесь, что вы используете миндальное масло, потому что это одно из самых полезных масел, которое работает (поверьте нам).

Холодный черный чай Латте

Мы не можем закончить этот список, не поделившись еще одним латте с чаем со льдом, он сильно отличается от латте Матча. Этот рецепт входит в категорию «просыпайся по утрам».

Рецепт латте черного чая со льдом прост и приготовлен немного как латте эспрессо со льдом, но с концентратом черного чая вместо эспрессо. Благодаря молоку, его достаточно, чтобы приготовить отличный завтрак на ходу. Просто смешайте кипяченное молоко и залейте в него заварку черного чая, подождите пока эта смесь остынет и засуньте в холодильник остывать, выньте с холодильника и засыпьте молоком.

Надеюсь вам понравился наш список, будьте здоровы!)

Читайте нас в: