Изучаем SEO

SEO (поисковая оптимизация) — процесс, целью которого является достижение наилучшей позиции сайта для бесплатных (естественных, органических) результатов поиска по выбранным фразам и ключевым словам. Занимая первое место в списках поиска (SERP), вы сможете повысить популярность своего сайта и, таким образом, увеличить количество записей, узнаваемость бренда или доход от продажи услуг или продуктов. А помочь в продвижении может компания айви.

На зарубежных рынках SEO в основном используется только с целью оптимизации сайта для поисковых систем, но не для позиционирования. У нас же термин SEO используется взаимозаменяемо с позиционированием, которое заключается во внесении исправлений на веб-сайте (аудит) в сочетании с получением ссылок на него.

Целью SEO, как части стратегии интернет-маркетинга (SEM), является прогнозирование реакции поисковых систем на запросы пользователей и ключевые слова, которые они используют. Оптимизация сайта может быть достигнута, среди прочего, путем разработки уникального контента, адаптации кода сайта для повышения его релевантности конкретным ключевым словам, а также устранения препятствий для индексации в поисковых системах.

SEO деятельность

Оптимизация веб-сайта — деятельность, направленная на повышение удобства использования ресурса его посетителями и обеспечение большей наглядности и читаемости роботами поисковых систем. Крайне важным является код страницы. Необходимо адаптировать его к требованиям качества поисковых систем и внести технические изменения. Элементы построения сайта и его содержание подлежат оптимизации. Действия гарантируют эффективную индексацию страницы поисковыми системами и увеличение просмотров страниц по определенным ключевым словам. Удобство использования веб-сайта тесно связано с контент-маркетингом, то есть его контентом, который представляет ценность для посетителей. Уникальный контент страницы влияет на позицию сайта в результатах поиска. Развитие технологии обеспечивает оптимизацию веб-сайта также для мобильных устройств.

Создание ссылок — это процесс получения ссылочной массы с различных веб-сайтов на позиционированный веб-ресурс. Качество ссылок сейчас важнее их количества. Тематическая конвергенция с позиционированной страницей должна быть принята во внимание. Подробнее узнайте у специалистов компании IVY.

SEO цели

  • получить лучшие позиции в поисковых системах по конкретным ключевым словам;
  • генерировать как можно больше уникальных пользовательских посещений;
  • повышение общей видимости в результатах поиска.

SEO эффекты

  • увеличено количество уникальных пользовательских входов;
  • увеличена прибыль, например, за счет продажи товаров или услуг;
  • повышена узнаваемость бренда.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"