Отдохнуть в Казахстане летом

Лето неумолимо приближается и все с нетерпением ждут окончания карантина, чтобы выбраться из дома куда-то на отдых, искупаться в море или пройтись с рюкзаком по нехоженым тропам. Разумеется, отправляться в далекие экзотические страны вряд ли кто рискнет, тем более что в своем отечестве и у соседей есть много интересных и достойных мест для полноценного отдыха. Взять хотя бы Казахстан, имеющий целую сеть курортов, многие из которых ведут свое начало еще с советских времен, нынче дополненные новыми названиями.

Отдых летом в Казахстане будет интересен российским туристам тем, что здесь нет такого наплыва на пляжах Каспийского моря, как на Черноморском побережье, поэтому и стоимость отдыха будет значительно дешевле. При этом вода в этом самом большом соленом озере, получившим за это название моря прогревается в разгар сезона до 27 градусов. К тому же пляжи здесь все песчаные.

От озера к озеру

Но не только пляжному отдыху можно посвятить свой отпуск, желающие поправить здоровье могут это осуществить на полуострове Мангышлак, который известен своими горячими гейзерами и санаториями, чтобы воспользоваться бальнеопроцедурами из теплых минеральных источников.

Любители рыбалки не зря потратят свой день, поскольку в водах Каспия водится рыба даже ценных пород, а почитатели активного отдыха могут пройтись под парусом или поработать ногами на водном велосипеде. С жильем проблем не будет даже у тех, кто решил предпринять самостоятельное путешествие, поскольку приличное количество отелей и частных владений, любезно приглашающих отпускников под свой кров.

Вообще Казахстан можно назвать страной озер, поскольку помимо Каспийского, самого крупного, здесь можно отдохнуть с комфортом на Алаколе с его целебными водами и лечебной грязью, получить восторг от курорта Боровое с его четырнадцатью озерами разной величины, уютно разместившихся в хвойном лесу.

Это национальный парк с небольшими горами, по которым интересно и не так уж трудно пройти кратковременным походом. И уж совсем не обойти вниманием Балхаш – второй по размеру водоем после Каспия, разделенный на две части проливом на соленую и пресную. Казахстан предлагает множество мест для отдыха, и ознакомиться с ними следует на сайте «Shopomania.kz».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"