Прямые диваны для дома и офиса. Как выбрать правильно

Диваны давно и прочно заняли место в домашнем интерьере и в офисном помещении. Основным их преимуществом является компактность, простота установки, многофункциональность. Диван используется, как место для дневного релакса и ежедневного сна. На диван усаживают гостей, собираются всей семьей для просмотра любимых кинофильмов. В приемных диван служит удобным местом ожидания, в кабинете руководителя – демонстрирует его статус и успех самой компании.

прямые диваны

Прямые диваны имеют целый ряд особенностей, которые и влияют на их основное предназначение. Для домашней обстановки ценится, прежде всего, прочность и долговечность механизма трансформации, экологичность и гипоаллергенность материала. Офисный диван должен быть привлекательным внешне, с износостойкой и грязеотталкивающей обивкой. Возможность раскладки не обязательна, исключение составляют модели, которые размещают в директорском кабинете или комнате отдыха.

Особенности прямых диванов

Прямые диваны имеют целый ряд особенностей, на которые следует обратить внимание при выборе подходящей модели. Отличаются они конструкцией, формой, механизмом раскладки, видом используемого материала наполнителя и обивки. Вариантов множество, но перед тем, как выбрать лучший, нужно точно знать размеры дивана в собранном и разложенном состоянии.

Большой диван, который едва вписывается в выделенное пространство, потеряет свой внешний вид, а подойти к нему со стороны будет невозможно. Кожаная обивка смотрится эффектно, долговечна, но для ежедневного сна совсем непригодна. Простыня будет скользить и съезжать, летом спать на нем будет жарко, а зимой холодно. В то же время кожа или кожзам – прекрасный вариант для офисной мебели. Хорошо чистится, долговечна, имеет презентабельный вид.

диваны прямые

Механизмы трансформации также отличаются. Наиболее распространенными считаются следующие:

  • Книжка. Диван раскладывается, как книжка, прекрасно подходит для ежедневного использования.
  • Еврокнижка. Усовершенствованная модель. Компактна в собранном виде, раскладывается в комфортную двуспальную кровать.
  • Аккордеон. Механизм раскладки напоминает музыкальный инструмент, отсюда и пошло название. Достаточно практичная модель.
  • Выкатной диван. Подходит для ежедневного места для сна.
  • Французская и американская раскладушки больше подходят в качестве гостевого места.

Наполнитель бывает пружинный и беспружинный. Оба варианта прекрасно зарекомендовали себя. В беспружинных моделях чаще всего используют пенополиуретан, который отличается прекрасными ортопедическими свойствами, а стоит недорого.

Для обивки домашнего дивана чаще всего выбирают жаккард или велюр. Такие материалы износостойки, долговечны и при этом гипоаллергенны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"