Чемодан на колесиках

Чемодан Samsonite Lite-Cube Dlx 82V*14 004Частая статья расходов перед поездкой на отдых — покупка чемодана на колесиках. Это действительно удобная вещь, позволяющая перевозить много вещей без лишних усилий и нервов. Дадим несколько советов по покупке такого чемодана!

Покупая чемоданы на колесах, учитывайте следующее:

Транспорт

Поезд или самолёт? При поездке на поезде нужно учитывать, что вам самим придется поднимать чемодан в вагон и спускать его вниз, а также как-то размещать его в купе. Поэтому не стоит покупать очень большие чемоданы «для всей семьи»: если вы едете вместе с кем-то, лучше разложить вещи в несколько отдельных.

Если же вы летите, изучите требования авиакомпаний к багажу: в полет можно взять кладь побольше, но ее габариты всё равно будут лимитированы. Кроме того, в самолет лучше брать более прочные и более яркие чемоданы, чем в поезд. Прочный чемодан с надежными замками не испортится и не откроется, когда грузчики будут бросать его в багажное отделение, а яркие вещи удобнее искать на ленте транспортёра по прибытии в аэропорт.

Материал чемодана на колёсиках

Зависит от ваших предпочтений — и опять-таки от вида транспорта. Самые популярные материалы — это:

  1. Кожа. Такие чемоданы приобретаются в том числе «для имиджа», благодаря роскошному внешнему виду. Как правило, покупаются в деловую поездку, а не на отдых, для вояжа в автомобиле, а не в общественном транспорте.
  2. Ткань. Конечно, не обычная, а изготовленная из полимерных веществ: полиамида, нейлона, полиэстера. Такие чемоданы чаще берут в поезд.
  3. Пластик. Самый прочный материал, который к тому же можно красить в разные цвета и защищать от царапин с помощью чехлов. Пластиковые чемоданы чаще покупают в авиапоездки. Кроме того, в них удобно перевозить хрупкие вещи в автомобильных и железнодорожных поездках: при надежной фиксации багаж не пострадает.

Конструкция чемодана с колесами

Главный вопрос тут заключается в количестве колёс. Модели с двумя колесами лучше покупать для неровной поверхности. Их в целом тяжелее катить, так как вес распределяется менее равномерно, однако такие чемоданы гораздо манёвреннее, чем четырёхколёсные. Если же вы уверены, что будете катить чемодан только по ровной дороге, можно брать и модель с четырьмя колёсиками.

Также обратите внимание на фурнитуру (замки, ручки). Они должны быть крепко закреплены, замки не должны заедать. Если проблемы наблюдаются с новым чемоданом, то в процессе использования они только усугубятся.

Сколько прослужит хороший чемодан? При бережном отношении — и 10 лет, и больше. Поэтому выбирайте его тщательно — и цените преимущества добротно сделанной вещи!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"