Аккумулятор для Ауди А6

Если необходимо подобрать аккумулятор для Ауди А6, то следует руководствоваться несколькими простыми критериями.

Подбор по габаритам

Для этого необходимо знать объем двигателя и год выпуска машины. Машины марки Ауди А6 выпускаются с двигателями разного объема: от 1,8 до 4,2 литра. В зависимости от объема двигателя, отличаются размеры посадочного места для аккумуляторной батареи, требуемая емкость и сила тока.

Можно выделить универсальные габариты АКБ, которые подходят практически под все разновидности Ауди А6: 278 х 175 с высотой 175 или 190 мм.

Для моделей с большим объемом двигателя – 2,7 — 4,2 литра – необходимо использовать аккумуляторы с большей емкостью и, как следствие, больших размеров: 353 х 175 х 190 мм.

Так же стоит обратить внимание на год выпуска audi A6: двигатель одного объема у модификаций разных годов выпуска может отличаться размерами посадочного места под аккумулятор.

Выбор производителя

Производитель аккумулятора является важным критерием выбора. Наиболее популярные и хорошо себя зарекомендовавшие в разных условиях эксплуатации являются следующие аккумуляторные батареи:

  • немецкие AFA и Bosch S4;
  • чешские VARTA – Blue Dinamic;
  • австрийские Starting Bull.

Технические характеристики

Определившись с подходящими габаритами и производителем, следует выяснить следующие технические показатели:

  • емкость батареи;
  • пусковой ток;
  • расположение клемм;
  • дата изготовления батареи;
  • способ крепления на посадочное место.

Емкость и сила пускового тока – основные показатели возможностей аккумулятора. Очень важно подобрать купить батарею, у которой эти показатели будут не ниже тех, что указаны заводом-изготовителем транспортного средства. При неправильном выборе могут возникнуть проблемы с запуском автомобиля из-за малой силы стартового тока, а сам прибор быстро разрядится. Например, аккумулятор для Ауди А6 с двигателем 1,8 литров должен иметь емкость не более 60 А*ч, которая обеспечит силу тока до 620 Ампер. Двигатель 1,9 литров уже требует АКБ с емкостью не менее 70 А*ч и силой стартового тока от 670 Ампер. А, например, для двигателя 4,2 литра уже требуется батарея емкостью не менее 85 А*ч, обеспечивающая силу тока не менее 800 Ампер.

При выборе модели аккумулятора следует соотнести его полярность и расположение полюсных проводов. Существуют два типа полярности:

  • прямая (или азиатская) — если смотреть на лицевую сторону аккумулятора, то слева будет «плюс», а справа – «минус»;
  • обратная (или европейская) – если смотреть на лицевую сторону аккумулятора, то слева будет «минус», а справа – «плюс».

Установка аккумулятора с неверно подобранной полярностью может просто не позволить его подключить из-за коротких полюсных проводов транспортного средства.

Для крепления изделия, как правило, используется специальная прижимная пластина заводского изготовления, которая затягивается двумя гайками на 10 или 13.

При выборе модели не стоит забывать о том, что нужно проверить дату его изготовления. При длительном простое постепенно разряжается, поэтому рекомендуется использовать такие изделия, с даты производства которых прошло не более полугода.

Цена в Минске

Аккумулятор часто называют сердцем автомобиля. И это абсолютно верно. Низкий заряд не позволит автомобилю завестись. И это может случиться в самый неподходящий момент – в загородной поездке, при прогреве двигателя в мороз, когда владелец очень спешит. Часто такое происходит с дешевыми моделями.

Цена в Минске : от 115 руб до 500 руб. Купить для АУДИ A6 (4A, C4) на объем 1,8 рекомендуем BOSCH за 222 руб.

Аккумулятор для Ауди А6 относится к тем деталям, которые не нужно часто менять (если он правильно подобран), поэтому на его стоимости не нужно экономить.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"