Аренда мачтового подъемника в Минске

Речь идет о разборных самонесущих стальных конструкциях, предназначенных для работ на больших высотах. Высота одной секции обычно составляет порядка двух метров, а максимальное количество зависит от модели оборудования. Техника весьма специфическая, поэтому наиболее востребована аренда мачтового подъемника. Чтобы узнать, кто занимается предоставлением подобных услуг в Минске и Беларуси в целом, кликните по ссылке.

Коротко о важном

Бывают одномачтовые и двухмачтовые модификации. Первые предназначены для малогабаритных грузов, а вторые, соответственно, для крупногабаритных. Помимо этого, существуют самонесущие и пристенные варианты. Последние из них недороги и компактны, но максимально могут поднять не более 500кг. Если необходимо доставлять на высоту, что-то более весомое, то придется выбрать другую конструкцию.

Еще одним уровнем классификации является степень мобильности: самоходные и несамоходные. Работы на больших площадках, предполагающих маневрирование и перемещение, целесообразно проводить с помощью самоходных подъемников, например, монтировать вывески из нескольких длинных и крупных элементов.

Плюсы и минусы

Единственным минусом мачтовых подъемников считается относительная сложность подготовительных работ. Самоходные модификации медлительны и не предназначены для перемещения на большие расстояния. Другую категорию модельного ряда необходимо довольно долго собирать, разбирать и перевозить. Недостатки компенсируются очевидными достоинствами:

  • простота в эксплуатации: достаточно серьезное оборудование отличается удивительной простотой технического обслуживания
  • широкая сфера применения: внешние и внутренние работы на любых высотах. Конструкцию легко подогнать под особенности строений и габаритные размеры
  • экономия времени: мачтовые подъемники существенно экономят время работ за счет непрерывного подъема больших объемов грузов на требуемую высоту
  • гарантированная безопасность работ: благодаря особенностям конструкции и дополнительным опорам, подъемники обретают надежную устойчивость. Платформы оснащены ограждениями, препятствующими даже неосторожным выходам за безопасные пределы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"