Что вы знаете о таможенной очистке?

Когда происходит пересечение госграницы, обязательным моментом является прохождение таможенной очистки. Данная процедура также получила название «растаможка». Для тех, кто ничего в этом не понимает, нынешние правила, действующие в ЕАЭС и в РК, нередко кажутся очень сложными, практически не выполнимыми. Но всегда можно обратиться к специалисту, который в этом имеет немалый опыт. Таможенный представитель сделает все максимально быстро.

Происходящее на таможне с различными грузами предполагает, что их оформляют должны образом. Помимо этого выполняется оплата пошлин и налогов. Если не знать важнейшие законодательные нюансы, то пройти растаможку в РК будет довольно сложно.

Вот почему часто мы просим о помощи профессиональных брокеров. Именно они представят интересы заказчиков на любом этапе оформления грузов. Товар на таможне РК может проходить разные процедуры. Среди них – импорт и реимпорт, экспорт и реэкспорт. Также не стоит забывать о транзите и о хранении на складе. Помимо этого производится переработка с утилизацией.

При импорте клиентами оплачивается акцизы, пошлина, НДС и таможенные сборы. Оплата должна быть произведена до того, как полностью завершится выпуск продукции в свободное обращение.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"