Горизонтальные памятники: особенности и преимущества

Обычно горизонтальные надгробия размещают на сдвоенных захоронениях, в которых покоятся члены одной семьи. Данный вид памятников идеально подходит для установки на могилах супружеских пар, родителей и детей, сестер и братьев или очень близких друзей. Существует множество вариантов внешнего оформления памятника, благодаря чему родственники умершего могут выбрать наиболее подходящую модель.

В чем заключается особенность двойного надгробия?

Горизонтальные памятники из гранита имеют множество преимуществ перед изделиями из других материалов. Гранит отличается следующими характеристиками:

  • не поддается негативному влиянию атмосферных осадков;
  • не повреждается в результате резких перепадов температуры, воздействия сильных морозов или жары;
  • имеет длительный срок службы, в течение которого сохраняет свой изначальный внешний вид;
  • обладает устойчивостью;
  • не является сложным в уходе и не требует специальных средств для уборки;
  • достаточно легко обрабатывается, благодаря чему можно получить надгробие любой формы.

Помимо положительных эксплуатационных качеств и эстетичности, двойное надгробие имеет еще один существенный плюс. Оно обойдется гораздо дешевле, чем два отдельных вертикальных памятника. В случае одновременного ухода нескольких родственников семья часто оказывается в затруднительном материальном положении, и выбор горизонтальной модели поможет значительно сэкономить средства.

Почему стоит обратиться в компанию Ритуал Сити?

Гранитная мастерская Ритуал Сити предлагает широкий выбор горизонтальных памятников из натурального камня. Основной материал, применяемый для изготовления надгробий — это гранит сорта Габбро-Диабаз. Месторождением такого гранита является Карелия, а среди его отличительных особенностей больше всего выделяется необычная расцветка. Глубокий черный цвет гармонично сочетается с вкраплениями в зеленых тонах, поэтому такое изделие идеально подчеркивает атмосферу траура.

Двойное надгробие хорошо смотрится с другими декоративными и функциональными элементами на могиле. Удачно подобранная ограда вместе с памятником и украшениями в виде скульптуры, вазы или засыпанной крошки придадут захоронению достойный и завершенный вид.

Для того, чтобы заказать памятник с подходящим дизайном, клиенты могут воспользоваться каталогом фирмы. Здесь есть как стандартные, так и необычные модели в виде сердца, книги и множества других форм. Помимо этого, специалисты компании с радостью берутся за индивидуальные заказы, и выполняют все необычные пожелания клиентов. Надгробие может быть украшено надписью, портретом, рисунком, медальоном или элементом декора из сусального золота.

Стоимость изготовления горизонтального памятника варьируется в зависимости от уровня сложности выполнения работы. Мастерская всегда выполняет заказы быстро и в четко оговоренные сроки, а результат гарантированно получается качественным.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"