Вкус турецкого отдыха: что из местной кухни стоит попробовать?

    Турция – это одна из самых популярных туристических стран, в которую каждый год приезжают тысячи гостей. И, конечно же, многим запоминаются огромные порции ароматной еды. Турецкая кухня является значительной частью культуры, поэтому уехать из страны и не попробовать местные кушанья – это просто преступление. Если вы планируете отдых в Турции 2019-2020, то наш маленький путеводитель по турецкой кухне вам обязательно пригодится.

    Национальные блюда Турции.

    Особенности турецкой кухни

    • В турецкой кухне нет одного основного блюда, как в той же Италии с ее пастой. Хотя многие захотят поспорить и назовут самым популярным блюдом кебаб, а также не менее знакомые для всех блюда, как: пилав, лахмакун, пейнир, бёрек и дондурму.
    • Турки активно используют специи, обожают сладкое и мясное. Правда, вы не найдете в тарелке свинины, так как местные ее не едят из религиозных соображений.
    • Также гости страны отмечают, что почти в каждом блюде вы увидите баклажан: это очень распространенный овощ, который турки любят и умеют готовить.

    Рай для сладкоежек: турецкие десерты

    Начнем свой обзор с самого вкусного: со сладостей! Обязательно пробуйте их на месте и покупайте в подарок. Мучные, молочные, ореховые десерты – пальчики оближешь. Внесите в список для дегустации как знакомые пахлаву, халву, лукум, так и более экзотические сладости: кадаиф, кюнефе, ханым гёбеи, пишмание, гюльлач, мухаллеби, кешкюль. Есть и блюда, которые называются необычно, но они известны всем нам. Например, дондурма (мороженое), пасталар (торт)

    Турецкие сладости. Фото.

    Завтрак – всему голова

    Турки завтракают плотно и неспешно. Известен так называемый турецкий завтрак Кахвалты: свежие овощи, сыры, яйца, оливки, сосиски из разных видом мяса, хлеб и варенье (или мед) – вот что вы сможете увидеть на столе.

    Сытные первые блюда

    В Турции часто готовят густые похлебки, чаще всего из бобовых. Существует более 300 рецептов турецких супов, самые популярные – «Тархана», «Мерджимек», «Эзогелин», «Ишкембе чорбасы».

    Что заказать на второе?

    • Обязательно закажите кебаб: в Турции вы найдете десятки, если не сотни, его видов. Также интересны такие блюда, как кокореч, плов с бараниной, суджук, пирзола, кёфте экмек.
    • Не отказывайте себе и в морепродуктах: здесь можно недорого купить различную жареную рыбу на гриле, мидии, анчоусы, креветки, кальмары.
    • В качестве гарнира чаще всего подают овощи, булгур или рис.

    А если вы захотите просто перекусить, купите местный бублик симит или берек с мясом или сыром.

    Турецкая выпечка и чай. Фото.

    Безалкогольные напитки

    Чай имеет в Турции культовый статус.: его пьют здесь часто и много. Также советуем попробовать местный кофе, а завершить трапезу нужно айраном – полезным кисломолочным продуктом.

    Алкоголь в мусульманской стране

    Даже в Турции есть свои алкогольные напитки: ракы (водка из аниса) и шарап (вино) Верующие их не употребляют, но светские люди и туристы – с удовольствием.

    Если вы хотите попробовать все эти вкусности, то уже сейчас нужно искать туры в Турцию все включено 2020. Ведь раннее бронирование – это возможность получить хорошую путевку по более низкой цене! Где же найти подходящий вариант? В турагентстве «Май Оушн Трэвел»! Более 11 туроператоров, раннее бронирование 2020 и горящие туры, все популярные курорты и страны!

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"