Тимбилдинг

    Командообразование, или тимбилдинг, играет важную роль в процессе повышения эффективности и работоспособности персонала, создания командного духа и сплоченности коллектива, ориентированного на достижение общих целей компании. Мероприятия, проводимые в рамках тимбилдинга, повышают лояльность к руководству и коллегам, психологически разгружает сотрудников, повышает внутрикомандное доверие.

    В каких случаях необходим тимбилдинг

    Бывает, что у сотрудников компании низкая мотивация: выполняют свои обязанности «на автомате», не стремятся развиваться, не проявляют инициатив – что приводит к низкой производительности труда. Или внутри коллектива назрели конфликты, взаимоотношения между сотрудниками напряжены, но при этом к профессионализму работников у руководства нет претензий. Когда компания только создана и коллектив еще не «сработался», производственные задачи выполняются с трудностями. Во всех обозначенных случаях рекомендована организация тимбилдинга.

    Виды тимбилдинга

    1. Спортивный. Самый популярный способ сплотить коллектив. Участники делятся на несколько команд и в соревновательном духе спортивных состязаний добиваются поставленных целей, проходят испытания и активно взаимодействуют друг с другом. Можно провести эстафету или устроить матч по футболу, баскетболу или пляжному волейболу.
    2. Психологический. Как правило, сотрудники не приветствуют участие в тренингах, семинарах, тестах или совместном решении кейсов. На самом деле, при грамотной организации этих мероприятий сотрудники учатся понимать логику принятых решений в рабочих ситуациях и взаимодействовать с другими людьми, делятся опытом и выясняют психологически установки своих коллег.
    3. Творческий. Этот способ командообразования является самым интересным и креативным. Без серьезной подготовки тут не обойтись. Организаторы такого тимбилдинга могут предложить сыграть роль в пьесе, поучаствовать в кулинарном поединке, совместно нарисовать картину, спеть в караоке или воссоздать историческое событие в костюмах и декорациях.
    4. Экстремальный. Для компаний, способным потратить на тимбилдинг приличные суммы, можно предложить организовать рафтинг, сафари, восхождение в горы. Любителям острых ощущений такие мероприятия очень понравятся. Присутствие и активное участие руководства в такой обстановке значительно повысит лояльность со стороны подчиненных.

    Мероприятия в рамках тимбилдинга могут проходить в офисе или на природе, собственными силами или с помощью профессиональных организаторов, в творческом ключе или спортивном. Главное – достичь поставленной цели: из группы сотрудников компании сделать единую дружную команду, способную свернуть производственные горы.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"