Используем GPS-навигатор в грузовике

    Автомобильная навигация полезна не только на длинных маршрутах, но и в многолюдных городах, где узкие улицы. Хотя классическая GPS-навигация отлично работает в легковых автомобилях, водители грузовиков должны использовать специальные устройства из-за дополнительных юридических ограничений. Автомобильные навигаторы для грузовых автомобилей оснащены рядом подробных опций, которые обеспечивают эффективное, быстрое и, прежде всего, безопасное вождение. А приобрести качественный GPS-навигатор вы можете на сайте https://oled.by/catalog/gps_navigatory/.

    Тоннаж

    Основным преимуществом навигации для водителей грузовиков является возможность ввода точных параметров автомобиля, необходимых для определения маршрута. Одним из основных определителей является максимальный вес. Ограничения по весу, особенно на мостах или путепроводах, могут заставить водителя нарушать правила, что связано с высокими штрафами. Не в любом месте можно легко развернуться, да и возвращение на многие километры и поиски объезда — дело не из приятных.

    Высота транспортного средства

    Высота грузовика устанавливает аналогичные ограничения. Навигация для грузовых автомобилей гарантирует, что маршрут не проходит по узким или под низкими мостами. В этом случае крайне важно часто обновлять карты, чтобы учесть новые объекты. Некоторые производители автомобильной навигации предлагают обновления карт на всю жизнь, что освобождает водителей от покупки новых версий.

    Возможность ввода габаритов автомобиля с точностью до одного миллиметра имеет еще больше преимуществ. Исходя из этого, навигация также устраняет узкие улицы, небольшие перекрестки с разворотом и крутые повороты, которые могут вызвать проблемы для водителя. В некоторых операционных системах водитель может даже указать расположение цапфы, соединяющей трактор с полуприцепом. Все эти параметры служат для того, чтобы избежать ситуации, в которой водитель будет вынужден отступить, маневрировать или искать другой маршрут.

    Сервисные пункты

    В работе водителя грузовика чрезвычайно важно планировать маршруты так, чтобы они соответствовали ограничениям рабочего времени. Задача навигации — спланировать поездку таким образом, чтобы максимально использовать имеющееся рабочее время и гарантировать водителю остановку в безопасном и привлекательном месте. Широкая база пунктов обслуживания, таких как стоянки для грузовых автомобилей, общежития, автомойки, рестораны, заправочные станции, магазины или места отдыха, — это информация, которая может быть очень ценной для водителя. Благодаря этому он может спланировать более длительную остановку в месте, хорошо связанном с городом, или в районе, вокруг которого есть интересные туристические достопримечательности или точки обслуживания (душ, прачечная, ресторан).

    Доступ к пунктам разгрузки

    Доступ к производственному комплексу — это одно. Во многих случаях дополнительной проблемой является поиск конкретной компании или пункта разгрузки на большом участке площадью в несколько гектаров. Чтобы не потеряться на заводских улицах и ориентироваться в штаб-квартирах многих компаний, для водителей грузовиков предусмотрены подробные карты промышленных предприятий и популярных комплексов. Эти места часто расположены на окраинах городов или в труднодоступных местах, поэтому помощь точной автомобильной навигации часто оказывается полезной.

    Большой экран

    При покупке навигации для грузовика нельзя недооценивать размер экрана. И не только из-за удобства использования. Большой экран с диагональю 7 или даже 10 дюймов позволит вам охватить гораздо большую область на карте, что позволит водителю лучше ориентироваться и планировать маршрут. Благодаря этому он может заранее скорректировать план поездки или избежать, например, неудобного перекрестка. Планирование на несколько шагов вперед имеет решающее значение.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"