iPhone 6 или iPhone 5S

Похоже, что одной из горячих тем в обсуждении iPhone на протяжении следующих восьми или десяти месяцев будет название следующей модели смартфона от Apple. Фанаты отчаянно спорят, что же это будет: полностью переработанный iPhone 6 или всего-лишь iPhone 5S с несколькими изменениями?

Естественно, большинству поклонников iPhone по душе первый вариант. Стоит лишь вспомнить релиз iPhone 4S в прошлом году, который для многих был огромным разочарованием. Итак, что же ждет нас в году грядущем?

Это преимущественно философский вопрос. Ссылаясь на первые шесть версий iPhone, Apple явно предпочитают эволюционно развивать свое творение, а не предпринимать шаги по направлению к революционному редизайну. «Зачем что-то менять, если это и так нравится покупателям?» – как бы спрашивает Apple, продолжая уделять больше внимания содержанию, а не обертке. И я вполне доволен развитием Apple, благодаря которому их смартфон является узнаваемым, желанным и с большой внутренней оптимизацией, которая соответствует стоимости. iPhone уже давно стал классическим, и благодаря этому не нуждается в изменении форм-фактора. Ремонт телефонов заказывайте на https://remphone.by/marka/iphone/iphone-7.

Также я думаю, что выпуск модели 4S имел свой смысл, поэтому вполне вероятно, что в следующем году мы сможем увидеть iPhone 5S. Несмотря на то, что многие этого желают, было бы абсурдом менять форм-фактор устройства ежегодно, просто для того, чтобы следовать тенденциям. Взгляните на историю автомобилей, начиная с 60-х годов – они не слишком кардинально изменились.

Еще одна жалоба в сторону iPhone 5 от критиков заключается в том, что, по их словам, смартфон остается слишком маленьким, несмотря на достаточно большие панели интерфейса. Один из основателей Apple (Стив Возняк) называет Apple «высокомерным», так как единственная причина, по которой компания не хочет изменять дизайн, это упрямое «мы просто знаем, как лучше». Возняк уже давно настаивает на увеличении размера смартфона, хоть и не чрезмерном.

Согласно философии Apple, дисплей телефона должен быть легко управляем одним большим пальцем, однако Возняк говорит, что не видит в увеличении дисплея такой уж большой проблемы. Как уже было сказано, это философский вопрос.

Я ничего не имею против сенсорных устройств с большими пропорциями – это улучшает отображение, и вообще очень спорный вопрос, какая панель iPad будет удобнее – 7, 85 или 9-дюймовая. Но телефоны – это другое дело. Здесь возможность положить в карман является гораздо более важным фактором, чем в случае других устройств. В конце концов, на примере iPhone 5 Apple пошла на компромисс, и мне кажется, что это чрезвычайно правильное решение.

Интересно другое: в то время, как смартфон Galaxy S III, обладающий 4, 8-дюймовым экраном, часто приводят в качестве образца идеальных размеров, Samsung решила выпустить аналогичную ему модель с 4-дюймовым экраном (то есть уменьшить якобы идеальные размеры до тех пропорций, которые долгое время соблюдали в Apple). О таком решении было объявлено на пресс-конференции с корейским СМИ на прошлой неделе. Компания Samsung действительно выпускает 4-дюймовый Galaxy S III Mini, который в четверг уже появился в Германии. Господин Шин, ведущий пресс-конференцию, отметил, что «там существует большой спрос на 4 – дюймовый экран. Впрочем, как и во всей остальной Европе. Поэтому мы назвали новую модель «мини». Как мы видим, два флагманских смартфона идут «ноздря в ноздрю».

Вполне возможно, что-то подобное Apple может сделать и со своими продуктами, например с очередным iPad. В остальном, как мне кажется, компании лучше придерживаться классического форм-фактора для iPhone 5. Конечно же, это лишь мое скромное мнение.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"