Пена или гель: что выбрать для бритья?

    Много лет пользуетесь пеной и гелем, но не знаете, какое средство лучше? Мы расскажем, что выбрать для сухой, для жирной кожи, для ног, лица, бикини и что из этого купить, если вы бреетесь электробритвой.

    Все средства для бритья выполняют одинаковые функции:

    1. Увлажняют. Увлажненные волосы проще сбрить лезвием.
    2. Защищают. Средство служит буфером между кожей и станком, поэтому после бритья снижается риск появления раздражения, покраснения, ожогов, сыпи.
    3. Обеспечивают гладкое бритье. По пене лезвие лучше скользит и станок становится более маневренным, поэтому для сбривания волосков понадобится меньше прохождений.

    Но в чем тогда разница между пеной и гелем?

    Пена

    Взбивается в белую пористую консистенцию

    Очень воздушная, может сползать и испаряться

    Подходит для жирной, комбинированной, проблемной кожи

    Быстро расходуется

    Гель

    Имеет прозрачную вязкую текстуру

    Обладает высокой плотностью, хорошо удерживается в нужной области

    Подходит для сухой, комбинированной, чувствительной кожи

    Экономично расходуется

    У геля лучшие проникающие свойства, он глубоко увлажняет эпидермис перед бритьем, поэтому идеально подходит сухой коже (пена же будет ее сушить). Жирную кожу также не следует пересушивать, для нее лучше покупать пену для бритья с увлажняющими компонентами: маслом ши, эвкалиптом, алоэ вера.

    Для проблемной кожи стоит выбрать средство с бактерицидными соединениями в составе, которые способствуют заживлению царапин, устранению прыщей и угрей. Купить такие гели для бритья можно в магазине мужской косметики madbeard.by.

    Тип и структура волос также влияют на ваш выбор. Для длинных и тонких волос подойдет пена, она без лишнего утяжеления быстро их увлажнит. А для густой грубой щетины однозначно стоит взять гель: он увлажнит не только волосы, но и кожу. Кстати, на разных зонах тела волосы растут по-разному: самая низкая плотность волосяных фолликул на ногах, а самая высокая на голове, поэтому любые ноги можно брить с пеной, а голову, лицо, бикини лучше с гелем.

    А что подойдет для электробритвы?

    Большинство обладателей электробритвы предпочитают сухое бритье, это также зависит от типа устройства. Но можно использовать и пену, и гель. Опять же, для сухой кожи – гель, для жирной – пена. Однако в использовании пены есть нюанс: она будет значительно забивать головку электробритвы, это немного усложнит весь процесс.

    И еще один не менее важный факт: пена заканчивается быстрее геля, потому что ее требуется больше для бритья и к тому же в процессе пену нужно обновлять после стеканий.

    Где купить пену для бритья?

    В интернет-магазине madbeard.by большой выбор профессиональных средств для бритья. В каталоге вы найдете не только косметику, но и все необходимы инструменты: бритвенные станки, помазки, подставки, чехлы для бритв. Все товары с доставкой по Беларуси.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"