Листовка — как отдельный вид рекламы

Печать листовок – исторически сложившийся процесс изготовления политико агитационных, рекламных, маркетинговых листов бумаги с текстом, графическим, цветным изображением, используемых повсеместно.

Если ранее листовки использовали лишь для информирования населения, то сегодня это универсальный продукт полиграфии в основном для рекламы и продвижения товаров, услуг.

В семнадцатом – двадцатом веке листовка являлась инструментом массовой пропаганды, буржуазные партии так работали на агитацию пред выборами.

Ныне листовки носят рекламный характер. На небольшом «клочке» бумаге наносят информацию о текущих акциях, распродажах, описывают месторасположение офиса, контактные данные.

Рекламная функция

В повседневной жизни не редко встретишь такую полиграфию – её раздают на улицах, закидывают в почтовые ящики, выдают с чеком в магазине, торговом центре, банке, кинотеатре.

Развитая технология печати позволяет наносить сложные графические изображения, яркие цветовые файлы, на небольшого формата листок.

Тут рекламные листовки выигрывают по сравнению с информационными:

  1. вариативностью дизайна;
  2. четкой читаемостью текста;
  3. необычными эффектами – вырубка, тиснение, ламинация;
  4. низкой стоимостью комплекта.

Информация в рекламной листовки располагается с одной или двух сторон. Максимальный размер шаблона А 4 (21 * 29, 9 см). Похожая продукция белорусской полиграфии – буклеты, флаеры, наклейки пользуются меньшим спросом в стране.

Такие листовки «встречаются» на крупных выставках, форумах, общественных мероприятиях, на раздаточных стойках и в местах общественного скопления людей.

Рекламный продукт изготавливают с определённой целью – либо для информирования, либо для привлечения покупателей. В первом случае информация носит нативный характер – тут рассказывают об акциях и распродажах. Во втором – это информация о каталоге, наличии на складе или в магазине, цена товара, фото продукции.

Печать листовок в РБ

На территории Республики Беларусь индустрию печати листовок в Минске и по регионам представляет открытое акционерное общество «Группа компаний Вместе». Специалисты печатного центра с многолетней историей работы разрабатывают индивидуальные проекты с учетом пожеланий клиентов, реализуют бюджетные варианты для индивидуальных предпринимателей, создают элит – версии листовок для трендовых бутиков и салонов, гостиниц.

По – этому в Беларуси развивается индустрия рекламы, где лидирующие позиции продуктов занимает классическая листовка, а не брошюра или каталог, а дома печати тут предлагают расширенный спектр услуг по изготовлению и листовок, другой продукции полиграфии в РБ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"