Курорты краснодарского края лагонаки

    Курорты Краснодарского края Лагонаки (Лагонакское нагорье) – уникальный природный район Западного Кавказа, являющийся частью Кавказского биосферного заповедника. Горный трезубец, состоящий из гор Фишт, Оштен и Пшехо-Су представляет собой первые на Кавказе вершины альпийского типа.

    За один день можно побывать в нескольких природно – климатических зонах, начиная с широколиственных южных лесов и заканчивая субальпийскими и альпийскими лугами, поднимающимися значительно выше горного редколесья. Белизна ледников здесь соседствует с бескрайним цветочным ковром, устилающим плато. Сегодня популярен активный отдых среди молодежи, поэтому, если вы хотите построить скейт парк, то обращайтесь на http://www.xsaramps.com/.

    Каждый отдыхающий найдёт что то для себя. Крутые обрывы плато подойдут скалолазам и альпинистам, несущийся поток реки порадует рафтеров, горнолыжник откроет прекрасные склоны, сохраняющие снег до июня, а турист – красоту горных пейзажей, прозрачных горных рек и водопадов, карстовых провалов и цветущих лугов.

    Удивительная энергетика этих мест дала возможность проложить множество пешеходных маршрутов, позволяющих открыть красоту первозданной природы. Здесь расположены древнейшие «места силы» — дольмены, которые являются предками египетских пирамид и курганов кочевников.

    Пещеры, расположенные в горах, поражают своими размерами – высота сводов сравнима с высотой многоэтажного дома, а сталактитами и сталагмитами самых причудливых форм и размеров можно просто залюбоваться. Лечебный воздух некоторых пещер способен приносить облегчение людям с больным горлом.

    В незапамятные времена плато Лагонаки было коралловым рифом, окружённым древним океаном Тетис. Поэтому на известняковых породах и сейчас находят отпечатки водорослей, кораллов и рыб. Эта коллекция ископаемой природы юрского и мелового периодов не имеет мировых аналогов.

    Расположенные в окрестностях гостиницы и туристические базы дадут возможность насладиться отдыхом в горах, а верховая езда, скоростные лыжные трассы, горная охота и рыбалка не оставят в стороне от активного отдыха ни одного туриста. Летом вы сможете совершить пешие и велосипедные прогулки, а любители острых ощущений попробуют себя в дельтапланеризме и спелеотуризме.

    Посетив курорты Краснодарского края Лагонаки, вы вернётесь домой обновлённым и посвежевшим, полным сил и впечатлений. Этот край разнообразен и прекрасен — и вам обязательно захочется сюда когда-нибудь вернуться!

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"