Интересные факты о воде

Мы все знаем, что вода – это жизнь, что мы на 80% состоим из этой жидкости, что мы — и т. д. и. т. п. Это мы всё знаем. И что? Что же нам делать? Какую воду пить? Более детально прочитать об этом вы сможете на сайте https://rusfilter.ru/.

Есть некоторые факты, о которых хотелось бы упомянуть. Например, такой, что несколько лет назад в Украине отменен ГОСТ на питьевую воду! И что получается? Что вода в бутылках может быть абсолютно любой: и чистой, и не очень, и даже очень никакой. Как совесть производителя подскажет. А его совесть – хозяйка своего слова – может сказать, а может и забрать свои слова назад. В зависимости от обстоятельств, т. е. конъюнктуры рынка.

Любая вода в пластиковых бутылках может храниться до 1 месяца, а в жаркую погоду и того меньше – до 2 недель, затем идет реакция с пластиком. В результате: в бутылке яд!

Есть еще фишка на рынке – детская бутылированая вода. Ну, на детях производители прямо таки отрываются, учитывают совесть, правда, не свою, а благочестивых родителей. Дескать, для родного дитяти ничего не жалко! Или: «Всё лучшее – детям!» Здесь с точностью до наоборот! В воду, предназначенную для детей, кладут гораздо большее количество консервантов. Ну, чтобы уж наверняка! Ни один микроб в организм ребенка! Ну а консерванты?! Да кто ж их проверяет.

Академик НАН Украины Владислав Гончарук проводил испытания на рыбках в аквариуме с бутылированной водой – на четвертый день ни одной живой!

В. Гончарук разработал новые ГОСТы и пытается привести их к утверждению. Все делают красивое лицо, говорят «Мы очень даже за!». А в результате на сегодняшний день мы опять зависим от совести производителя – хозяйки своего слова.

И опять встает вопрос – что делать?

Хорошо, если есть бюветы глубиной выработки от 200 до 400 метров. Там природа-мать позаботилась. Причем независимо ни от каких катаклизмов и деяний рук человеческих.

А если такого источника поблизости нет?

Как говорится спасение утопающего – дел рук самого утопающего!

Готовы?

Засучиваем рукава, наливаем в тару воду, даже из-под крана. И в морозилку! На 2-5 дней. Затем достаем, и она самостоятельно размораживается! Причем с правильной кристаллической структурой! Абсолютно пригодной к употреблению!

Справка. Вода меняет свою кристаллическую структуру дважды: когда переходит из жидкого состояния в газообразное (в быту использовать сложно) и из твердого в жидкое, т. е. при разморозке! Это и есть талая вода, о свойствах которой люди знают издревле.

Этим-то мы и воспользуемся! Причем я этим пользуюсь лет 10.

Наверняка наш изобретательный народ придумал еще кучу способов, как оставаться здоровым, употребляя ядовитые (хлор – один из сильнейших ядов) помои из-под крана.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"