Пижамы Кигуруми в Минске: где купить

    Ранее пижамы кигуруми использовались аниматорами для исполнения костюмированных ролей животных. Расцветок и фасонов существует большое множество, кигуруми могут изображать реальных животных из дикой природы, вымышленных персонажей сказок и анимационных фильмов.

    Все чаще такой тип одежды люди предпочитают носить дома, так как пижамы имеет много плюсов. Если вы хотите купить пижамы Кигуруми в Минске, то на сайте pizhamka.by вы найдете большой выбор новых моделей.

    Основные преимущества такой одежды:

    • Цельный крой (удобно одевать);
    • Приятная на ощупь и для носки ткань костюма (пижамы изготавливаются из флиса, велсофта, фетра, хлопчатобумажных тканей);
    • Интересная модель (такая пижама смотрится весьма нестандартно, и как карнавальный костюм, так и одежда для сна, дома);
    • Высокий уровень защиты организма от переохлаждения (если спать в кигуруми зимой, то вероятность простыть исключена);
    • Можно использовать как домашнюю одежду (в таком костюме удобно заниматься домашней работой, поскольку он не стесняет тело).


    Кигуруми производятся как для взрослых, так и для детей, главное отличие в них – размер и тематика костюма. В Японии очень любят костюмы в виде животных, поэтому не редко на улицах Токио или другого города можно встретить людей, одетых в кигуруми. На постсоветском пространстве такая одежда для улицы считается экстравагантной, но для костюмированных вечеринок и для сна охотно приобретается.

    История возникновения

    Пижамы кигуруми впервые появились в Японии. В этой стране принято каждый день удивлять друг друга. На самом деле пижама в форме зверей появилась относительно недавно. Японские аниматоры более 30 лет назад придумали новый вид костюмов, которые использовали аниматоры на развлекательных шоу для маленьких детей. С помощью такой пижамы актер может быстро превратиться в любого зверя.

    Японцам настолько понравилась идея перевоплощения, что они наладили массовое производство пижам. Аниматоры стали появляться не только на детских праздниках, но и на игровых мероприятиях для взрослых, на костюмированных и спальных вечеринках, стали использоваться в качестве пижамы.

    Сегодня, идя по улицам Токио, можно встретить школьниц, одетых в кигуруми. Сегодня костюм зверя в Японии – неотъемная часть культуры, которая распространилась далеко за пределы страны.

    Какой материал выбрать

    Перед покупкой пижамы необходимо выбрать фасон и модель, которые должны отвечать индивидуальным требованиям. Ткань костюма играет немаловажную роль, поэтому нужно детально продумать образ и ситуацию, в которой понадобится костюм.

    Для развлекательных целей подойдут кигуруми из фетра, флиса и велсофта, для комфортного сна и удобной носки в домашних условиях подойдут пижамы, сшитые из хлопчатобумажных тканей. Стоит помнить, что для аниме кигуруми изготавливаются специальные костюмы с масками, в которых есть отверстия для глаз (чтобы актер мог свободно двигаться). Для уличной или домашней носки шьются немного другие модели, которые предназначены для удобного и комфортного сна или ходьбы. Сегодня купить кигуруми можно в итернет-шопе или в специальном магазине. Необычная пижама также может стать отличным подарком как ребенку, так и взрослому.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"