Эксперты интернет-магазина для кондитеров норо.рф рекомендуют как применять пищевые кондитерские ингредиенты из пищевого золота и серебра для украшения праздничных блюд. Эти пищевые добавки предназначены, в первую очередь для декора, поэтому их количество должно быть самым минимальным.
С какими блюдами можно сочетать пищевое золото?
Мельчайшие частицы золота можно добавлять не только в кондитерские изделия и декорировать торты, пирожные и десерты, но так же добавлять в напитки: шампанское, кофе и коктейли. Кроме того, так как золото по сути не имеет собственного вкуса, его как декор применяют при приготовлении холодных закусок, супов и даже суши или гамбургеров. Это, конечно, несколько непривычно, но выполняет свое главное предназначение – удивлять и добавлять изысканности подаваемым блюдам.
Листовое золото нужно наносить правильно и осторожно.
Перед началом работ убедитесь, что поверхность, абсолютно гладкая, не содержащая элементов посыпки. Для полной уверенности лучше обмахните изделие кистью. Затем слегка намочите водой ту часть поверхности, на которую сейчас будете наносить лист золота (если воды получилось слишком много, промокните бумажным полотенцем).
На листе с трех сторон обрежьте бумажную кромку, а с четвертой стороны его можно держать руками. Аккуратно, но точно, в один прием прикладываем лист на изделие, разглаживаем в одном направлении (осторожно, чтобы не порвать лист), затем медленно снимаем бумажную подложку.
Если чувствуете, что где-то золото не приклеилось к изделию, верните подложку на место и разгладьте еще раз. Если между листами остались зазоры или необходимо заклеить небольшой участок, вырежьте детали нужного размера или используйте подходящие обрезки.
Выбирайте правильные инструменты.
Советуем вам работать в перчатках – это избавит вас от вероятности оставить следы от пальцев или порвать тончайший золотой лист. Декоративные элементы из пищевого золота удобнее будет закреплять с помощью пинцета.
«Иногда меньше – да лучше».
Золото – самоценный материал, поэтому для украшения ваших кулинарных и кондитерских шедевров будет достаточно небольшого количества золотых элементов. Их задача – привлечь внимание или компенсировать ограниченность цвета (как, например, в шоколаде). Поэтому постарайтесь не переборщить.
Пищевое золото требует бережного хранения.
Что касается кондитерских посыпок или элементов декора – здесь все понятно, они сразу упакованы в специальные удобные для хранения емкости. Однако о листовом золоте и кулинарных спреях стоит сказать отдельно.
В первом случае золото необходимо хранить на подложке, как книгу, не сминать и не заламывать листы. Они очень тонкие, легко деформируются и рвутся. Кулинарный спрей нужно беречь от перепадов температуры, которые сокращают срок его годности.
В интернет-магазине норо.рф большой выбор кондитерских украшений из пищевого золота и серебра Итальянского бренда Giusto Manetti, а так же известных Японских брендов TSUKIOKA FILM PHARMA CO.,LTD и Hakuichi Co.,LTD в наличии и под заказ.
Компания НОРО уже более 5-ти лет представляет на рынке России эту продукцию. Интернет-магазин разработан с учетом современных требований к адаптивности, поэтому заказать товар легко и удобно можно со смартфона. Для удобства покупателей предусмотрены различные способы оплаты. Осуществляется доставка в любой регион СНГ.