Новые тенденции в сельском хозяйстве. Электропастух вместо реальных работников

    электропастухЭлектрическая изгородь — это комплект из проволоки, металлических или деревянных опор и источника тока. Находясь под напряжением, проводник при контакте бьет животное током. Результатом такого воздействия становится выработка условного рефлекса, сигнализирующего животному об опасности, находящейся за ограждением.

    Вопреки распространенному мнению, такой способ организации выпаса не вредит животным. Устройство разрабатывается в строгом соответствии с учетом индивидуальных особенностей каждого вида животных. Можно купить электропастух для овец, коров, лошадей, свиней, домашней птицы. Каждый из типов изгороди имеет определенную величину напряжения, высоту, вид проводника. Например, для лошадей рекомендовано применять контрастную к окружающему пейзажу тесьму, а для овец — сетку из проводника. Все это учитывается производителями.

    Электропастух дает возможность животным свободно передвигаться по огороженной территории. Воздействие солнца и свежего воздуха улучшает самочувствие, стимулирует циркуляцию крови и выработку витамина D, повышает иммунитет. По результатам европейских исследований, надои молока у коров увеличились на 30% всего за два месяца использования электроизгороди.

    Особой популярностью пользуется устройство у фермеров, специализирующихся на органической продукции. С помощью электропастуха можно организовать содержание скота так, чтобы они как можно больше времени проводили на природе, в естественных условиях. С применением электропастуха исчезает необходимость на зиму загонять животных в стойла. Достаточно организовать им пастбище возле хлева, и в хорошую погоду поголовье скота сможет оздоравливаться на свежем воздухе.

    Помимо пользы для самих животных, комплект электропастуха облегчает работу фермера. Нет необходимости в найме специальных работников. Уборка стойл, проветривание и обеспечение соответствующих условий для животных становится намного проще.

    Если организовать выпас на той территории, где в будущем планируются посевы сельскохозяйственных культур, удобрение почвы навозом будет происходить естественным путем. Отпадает необходимость чистить стойла от навоза и распределять его по грядкам. Кроме того, круговорот питательных веществ между животными и почвой происходит без вмешательства человека, соблюдается природный баланс, что положительно сказывается на качестве продукции.

    Самый большой выбор электропастухов можно посмотреть на invertory.ru. Либо позвонив по телефону 8 (800) 350-52-57.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"