Соединится ли мозг с компьютером?

    На протяжении нескольких десятков лет учёные работают над соединением человеческого мозга и компьютерной техники. На страницах https://365-invest.com/interfeys-mozg-kompyuter-upravlenie-gadzhetami-bez-ruk-i-golosa/ эта тема рассматривается очень подробно.

    Нейроинтерфейс и «акулы капитала»

    Идея о создании новейшего интерфейса была быстро подхвачена крупными корпорациями. Например, о своих планах относительно этого говорили представители Фейсбук и Илона Маска.

    Некоторые надеются на то, что подобная технология даст людям, у которых ограничены возможности, шанс на:

    • восстановление утраченных функций;
    • улучшение реабилитации человека после инсульта;
    • восстановление после черепно-мозговой травмы.

    Есть и другое мнение, в соответствии с которым подобные разработки вызовут массу юридических и этнических проблем. Множество СМИ посвящают этой теме свои материалы, например, https://365-invest.com/interfeys-mozg-kompyuter-upravlenie-gadzhetami-bez-ruk-i-golosa/.

    Необходимость специального интерфейса

    Нейроинтерфейсом называют систему, которая обеспечивает обмен между человеческим мозгом и цифровыми гаджетами. Благодаря данной технологии, человек получает возможность для взаимодействия с внешним миром. При этом используется электрическая активность мозга, которая регистрируется электроэнцефалограммой. Когда человек хочет что-то сделать, то его ЭЭГ меняется, что расшифровывается компьютерной техникой.

    Нейроинтерфейс может быть одно- и двунаправленным. Первая система может только или принимать, или посылать сигналы. Второй вариант обеспечивает одновременный приём и передачу сигналов. Главной особенностью подобного интерфейса является то, что он даёт возможность для прямого подключения к мозгу.

    Эта технология, которая рассматривается на https://365-invest.com/interfeys-mozg-kompyuter-upravlenie-gadzhetami-bez-ruk-i-golosa/, полезна для людей парализованных. Интерфейс способен существенно упростить их жизнь. Если у человека нет возможностей совершать движения, говорить, но у него нормально функционирует мозг, то в этом случае интерфейс будет эффективным. Он используется для совершения определённых действий. Их намерения считываются электродами, которые подключаются к мозгу. Это шанс людей быть понятыми. Поэтому разработки новых технологий являются актуальными в наше время.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"