Как выбрать дорожную сумку

    Любому опытному путешественнику прекрасно известно, насколько важно грамотно выбирать снаряжение. И речь идёт не только о походной обуви, палатке, плаще, но и таком элементе, как дорожная сумка. Качественные сумки Igermann – отличный выбор для путешественника. Рассмотрим нюансы выбора дорожных сумок.

    Способ перемещения

    Прежде всего, надо определиться с видом транспорта, на котором планируется путешествовать. Помните, что нельзя брать с собой в салон самолёта багаж, высота которого превышает 21 дюйм. Более массивную дорожную сумку придётся перевозить в багажном отделении.

    Если вы переезжаете на поезде, то вам нужно будет двигаться через коридор с сумкой. Соответственно, чересчур большую сумку неудобно будет проносить. Важно решить, будет ли сумка рассчитана только на вещи одного человека или же и тех, кто путешествует с вами. От этого будет зависеть размер модели.

    Критерии выбора

    Приобретая сумки на колёсиках, обязательно проверяйте качество крепления. Лучше всего обращать внимание на модели, в которых используются стальные подшипники. Втулки из пластмассы ломаются быстро, из-за чего портится сама сумка. Не забудьте о проверке жёсткости днища и наличия жёстких вставок.

    Сумка должна справляться с тем весом, который вы планируете переносить в ней.

    Лучше всего брать модели с ручками, которые выполнены из тканевых полос, проходящих сквозь дно «кольцом». Проверьте качество их прострочки, фиксации. На длинной ручке должен быть наплечник.

    Уделите внимание качеству строчек, молний, застёжек. Каждый замок должен нормально функционировать, на швах не должно быть небрежно торчащих нитей.

    Важный фактор выбора – стойкость пропитки. Если она качественная, то ткань будет легко переносить влагу, не станет быстро истираться. Это можно выяснить, пообщавшись с продавцом-консультантом.

    Хорошая сумка имеет внутренние кармашки и несколько отделений. Такая система нужна для упрощения процесса упаковки вещей. Помимо всего прочего, если есть место для маленьких предметов, то они не перемешаются с одеждой. Соответственно, вам не придётся тратить много времени на поиск чего-то необходимого.

    При выборе сумки обращайте внимание на искусственную кожу. Как правило, сумки из натуральной кожи быстро теряют начальный облик, на них появляются царапины. Кроме того, вес тканевых сумок значительно меньше.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"