Услуги стоматологических клиник

    Далеко не все люди спокойно посещают кабинет стоматолога, соответственно, они стараются делать это только в самых крайних случаях, когда проблемы с зубами дают о себе знать. Но есть зубы, развитие и дальнейшее поведение которых отличается от остальных. Речь идет о зубах мудрости – иногда они полностью прорезаются только к 25 годам. Специалисты расходятся во мнении о том, нужны ли они в принципе.

    В каких ситуациях восьмерку удалять не нужно?

    Специалисты говорят о том, что удалить восьмой зуб можно всегда, с этим делом торопиться не стоит, если только они никак себя не проявляют. При наличии правильного ряда и прикуса такие зубы никак не влияют на жевательную функцию. Но подобный расклад встречается не всегда, так как у человека изначально может отсутствовать семерка или шестерка. Это приводит к тому, что зубы мудрости начинают активно участвовать в процессе измельчения пищи.

    Есть негласное правило – если зубы, в том числе и зубы мудрости, никак себя не проявляют и не оказывают негативного влияния, их не нужно трогать. Тем более не нужно это делать только потому, что есть боязнь появления осложнений в будущем.

    Когда зубы мудрости удалять следует как можно скорее?

    Одной из типичных проблем, при которых может помочь профессиональная стоматологическая клиника, является смещение ряда. Восьмерки давят на соседние, за счет чего зубной ряд становится неестественно более плотным. При своевременно обнаруженной патологии проблема решается простым удалением зубов мудрости. Также такие нужно удалять перед ортодонтическим лечением, в частности, перед подготовкой к установке брекетов.

    Как и другие, зубы мудрости могут стать причиной появления воспалительных процессов, например, когда поверх зуба есть капюшон из костной ткани. Ухаживать привычным способом бессмысленно, так как в дальнейшем это может привести к более серьезным проблемам. Проще сразу избавиться от них, пока еще процесс не будет слишком болезненным. Конечно, наличие глубокой кариозной полости автоматически означает удаление зуба, так как лечение просто не будет иметь смысла.

    Услуги профессиональных стоматологий позволяют качественно и в комфортных условиях справиться с вашей проблемой, прибегнув к помощи исключительно опытных и доброжелательных врачей.

    Своевременно решайте проблемы с зубами и обращайтесь в клинику, в которой работают квалифицированные врачи различных профилей.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"