Детские уличные площадки из дерева. Что предлагает белорусский производитель?

    С наступлением тепла дети устремляются на улицу. Чтобы малыши вновь не вернулись к планшетам и мобильным телефонам, важно занять их чем-то таким, что могло бы увлечь и заставить забыть о современных «игрушках». Психологи рекомендуют активные игры, они благотворно влияют и на физическое здоровье, и создают психологический комфорт.

    Белорусская компания «Викингвуд» предлагает членам товариществ собственников и владельцам частных домов обратить внимание на спортивные и игровые уличные площадки из клееного бруса с яркими пластиковыми элементами. Подробнее об отечественных комплексах рассказывает производитель.

    Клееный брус и пластик – насколько это безопасно?

    Когда речь идет о детях, вопрос безопасности выходит на первый план. Родители, посещая сайт https://vikingwood.by/, где размещен каталог с моделями игровых комплексов, чаще всего задают консультанту вопрос, как переживет деревянная конструкция зиму?

    Ответ простой. Клееный брус – надежный материал, прочность которого нередко сопоставима с металлом, а вот достоинств у такого сырья значительно больше. Технология производства основы для детских игровых комплексов следующая: качественную древесину распиливают на ламели, их тщательно просушивают, покрывают клеем, прессуют и пропитывают составом, который препятствует гниению, распространению плесени и грибка, повреждениям насекомыми. Сомневаться в том, что такие комплексы прослужат ни один год, не приходится, ведь они не боятся влаги и не деформируются вследствие резкого изменения температуры воздуха.

    В качестве комплектующих компания «Викингвуд» использует игровые и спортивные элементы, которые импортирует из Бельгии, Польши и России. Это качели, горки, фигурные скаты, лестницы, кольца. К сожалению, достойных аналогов импортным товарам в Минске, да и в целом в Беларуси, нет, так что приходится заказывать за границей, там и пластик прочный, и о токсичности или выгорании элементов говорить не приходится.

    Заказчик может выбрать стандартную комплектацию, отдав предпочтение конкретной модели уличной площадки, или самостоятельно скомплектовать набор элементов, и сделать заказ индивидуальным, учитывая при этом возраст, пол и интересы ребенка. Можно выбрать одну из моделей на странице https://vikingwood.by/podvesnye-kacheli, затем перейти в раздел песочниц или скатов и подобрать что-то подходящее там.

    Не забывайте! Допускается комплектовать не только наполнение, но и формировать дизайн уличного комплекса, он может быть выполнен в виде корабля, домика, ракеты или любой другой композиции. Размеры тоже выбирает заказчик. Есть варианты для дворовых территорий многоквартирных домов, а есть компактные модели для частных коттеджей и дач.

    Популярные модели уличных площадок «Викингвуд»

    Площадка «Самсон». Классический уличный комплекс сложно назвать каким-то особым. Средний размер, относительно невысокая цена, простота и удобство сочетаются в «Самсоне». Установить площадку можно во дворе многоквартирного дома, на территории санатория, детского лагеря или торгового центра. Производитель подобрал универсальный набор элементов: качели, скат из раздела https://vikingwood.by/detskie-gorki, стенку для скалолазания, снаряды для занятий гимнастикой. Обратите внимание, есть тентованная крыша, которая защитит от солнца и дождя, кроме того, она яркая и привлекает внимание детей.

    Игровой комплекс «Вилсон». Дети любят эту площадку благодаря тому, что здесь комплектацией предусмотрен компактный домик, в котором можно спрятаться во время игры. Спортивных и игровых элементов меньше в сравнении с «Самсоном», но это не уменьшает популярность «Вилсона». Эта площадка – оптимальный выбор для малышей от 1 до 4 лет, она отлично впишется на придомовой территории загородного дома. Любят дети и скат, которым комплектуется «Вилсон», в нем предусмотрены высокие бортики. На первый взгляд может показаться, что набор элементов здесь скромный, но малышам нравится, а это самое важное.

    Игровая зона «Нептун». Название уличного комплекса полностью соответствует его внешнему виду, детская площадка выполнена в виде двухэтажного корабля, при этом она аккуратная и довольно компактная. Среди набора элементов качели, скат с бортиками, стена для скалолазания с канатом. Если малыши любят сказки о мореплавателях, такая игровая уличная зона доставит массу удовольствия маленьким Синдбадам.

    Хотите приобрести спортивную или игровую площадку из клееного бруса белорусского производства для частного дома или придомовой территории в Минске? Загляните на сайт компании «Викингвуд», изучите модели, представленные в каталоге, и закажите понравившийся вариант. При необходимости мастера изготовят игровую зону с индивидуальной комплектацией на заказ.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"