Советы по выбору бытовой техники для кухни

    Выбор бытовой техники для кухни – щепетильный процесс. От грамотности дизайнерского проекта технологичной кухни зависит легкость приготовления, комфорт семьи, а порой и вкус блюд.

    Помимо выполнения прямых функций, бытовая техника не должна нарушать стиль помещения, гармонично вписываться в интерьер комнаты. Решить этот вопрос легко и элегантно помогает встраиваемая кухонная техника. Каждый сантиметр пространства эффективно используется, отсутствует давление гаджетами при приготовлении, кухня выглядит просторнее и светлее.

    Здоровое питание – залог отличного самочувствия

    Все большее предпочтение отдаётся пище, приготовленной с малым использованием жира с сохранением полезных веществ. Достичь такого эффекта помогает выпекание. Стоит купить газовый духовой шкаф встраиваемый, и он станет незаменимым помощником в борьбе за подтянутую фигуру и здоровье.

    Инновационные технологии позволяют установить духовку не только под варочной поверхностью. Этот вариант привычен глазу, помнится многим из детства. Сейчас легко можно поместить шкаф для выпекания в любой точке кухни. В зависимости от предпочтений жильцов, роста, физических возможностей его можно разместить внизу или на уровне груди. Такой важный элемент доступен, так как цена духовых шкафов варьируется от экономвариантов до моделей класса люкс.

    Кухонные запахи – не всегда наслаждение

    Большие и маленькие кухни по-разному наполняются ароматами в процессе готовки, но установленная вытяжка поможет справиться с проблемой нежелательной «ароматизации», оседанием гари и жира на мебели. Вытяжки по принципу своей работы делятся на два вида:

    — циркуляционные. Это плоские модели, которые проводят фильтрацию воздуха, очищают его от вредных веществ, после чего выдувают обратно в помещение очищенный, свежий поток;

    — купольные. Эта группа характеризуется тем, что полностью вытягивает воздух из кухонного пространства, направляет его в вентиляционную шахту или сразу на улицу.

    Важно знать, что вытяжка для кухни, цена которой устроит покупателя и будет соответствовать всем требованиям, должна быть соизмерима по размеру с площадью варочной поверхности. Многие полагают, что мощность стоит выбирать под квадратуру комнаты, а на самом деле оборудование втягивает воздух только над плитой. Нужно обязательно учитывать функциональную нагрузку нагреваемой поверхности и ее размер.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"