Лукашенко обсуждал с Путиным публикации о Беларуси в российских СМИ и Telegram-каналах

Путин и Лукашенко
Фото: Sputnik

Александр Лукашенко рассказал, что на недавней встрече с Владимиром Путиным в Сочи в том числе обсуждал публикации на белорусскую тематику в некоторых российских СМИ и Telegram-каналов.

По словам главы государства, Беларусь со всех сторон пронизана различными медийными потоками, многие из которых являются весьма деструктивными: «Мы находимся в таком положении, что нам и от союзников достается, и от соперников или врагов. Да и в крупных зарубежных медиа в отношении нашей страны часто появляются инсинуации, а порой даже заведомая ложь и клевета».

Александр Лукашенко рассказал, что недавно попросил пресс-секретаря подготовить ему подборку последних публикаций в российских СМИ: «Мы здесь свое общество защитим. Но мы же сегодня торгуем с РФ. И что значат информационные вбросы насчет, например, какого-то некачественного товара из нашей республиик. Тем более, продуктов питания. Людей же все это настораживает. Я обсуждал данную тему с Президентом РФ. А он говорит: «Ты знаешь, страна большая… Вот и в последний раз с Медведевым, Путиным втроем мы встречались. Говорит: это не мы. Говорю: как это «не мы», если за этим каналом стоит вот такой и такой человек? И называю фамилии известные, которые ненавидят или же за деньги что-то начинают в наш адрес искажать».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"