Пресс-секретарь Лукашенко прокомментировала слухи о конфедерации с РФ — это только журналистские штампы

Эйсмонт
Фото: sputnik.by

Сегодня, 16 сентября, пресс-секретарь Александра Лукашенко прокомментировала слухи о конфедерации с РФ — это только журналистские штампы.

По словам Натальи Эйсмонт, речи о конфедерации или федерацию двух стран — это лишь журналистские штампы.

«Все громкие термины, используемые в указанной статье, — конфедерация, федерация и др. — мы бы предложили оценивать как досужие журналистские штампы. В интеграционной работе, которая сейчас идет, стороны исходят из существующих реалий. То есть, из достигнутого уровня взаимодействия. Независимость нашей страны — это святое. Красные флажки — это суверенитет и независимость каждого из государств. В интеграционных же процессах мы идём лишь на экономически целесообразные шаги. Никаких совместных органов не создаётся — к этому страны не готовы», — пояснила Эйсмонт.

Она добавила, что подготовленный документ вступит в силу лишь после того, как его подпишут главы Беларуси и РФ и его примут на высшем Госсовете. Пока же работа над программой интеграции продолжается.

Напомним, российское издание «Коммерсант» написало, что документ, который подготовили премьер-министры двух стран предполагает глубокую экономическую интеграцию Москвы и Минска до 2021 года. В результате российская экономика поглотит белорусскую.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"