Ермошина: Досрочное голосование — удобная и эффективная форма для избирателей

Ермошина про агитацию
Фото: sputnik.by

Досрочное голосование — удобная и эффективная форма для избирателей. такое заявление сделала глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

По ее слвоам, если взять выборы 2016 года, то 31% избирателей проголосовал на выборах досрочно: «Мы не будем отказываться от такой формы. И те, кто призывают отказаться, они не понимают всей технологии выборов. Более того, они хотят, чтобы в выборах тогда участвовало минимальное количество избирателей, мы же стремимся к максимальному. Поэтому этот процесс будет продолжаться. Кстати, досрочное голосование — это общепринятый европейский опыт».

На вопрос о более широком использовании на избирательных участках прозрачных урн, Ермошина ответила, что прозрачность выборов достигается не посредством прозрачных ящиков, а с помощью наблюдения за выборами: «У нас в среднем на каждом избирательном участке свыше 7 наблюдателей. Скажите: куда уже прозрачней? Что же касается урн, они у нас есть. В Витебской области примерно 70% — это прозрачные ящики, в Минске около 50% и т.д.».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"