Белорусы не могут попасть из Внуково в Домодедово из-за несогласованности действий российских ведомств

Фото: riamo.ru

Белорусы не могут попасть из аэропорта Внуково в аэропорт Домодедово из-за несогласованности действий российских ведомств.

Из Доминиканы во Внуково прилетели семь граждан Беларуси. Они купили билеты на рейс «Белавиа» в Минск, который был запланирован 24 марта в 21:55 из Домодедово.

Пограничная служба ФСБ России оформила документы для пропуска белорусов.  В аэропорт приехали полицейские для сопровождения. Но составленный акт не подписала представитель Роспотребнадзора.

Свой поступок  она объяснила тем, что не уполномочена подписывать документ, который не соответствует установленным этим ведомством формам. Сотрудники посольства Беларуси в России приложили все усилия, но разрешить ситуацию не удалось. Представитель Роспотребнадзора подписала документ о проверке воздушного судна, не имеющий к делу никакого отношения.

Сейчас белорусы по-прежнему остаются в транзитной зоне Внуково. Посольство Беларуси в России занимается вопросом о перебронировании просроченных билетов на рейс «Белавиа». Сегодня во Внуково прибудет еще одна группа белорусских граждан. Они также окажутся в аналогичной ситуации.

Как сообщалось, Россия с 18 марта из-за распространения коронавируса COVID-19 запретила въезд иностранцам, включая белорусов. Разрешён был только транзит через аэропорты Шереметьево и Домодедово с условием, что граждане останутся в транзитной зоне и вылетят в Беларусь в течение суток. Но большинство российских рейсов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона прибывают во Внуково. Прямых рейсов в Минск из этого аэропорта сейчас нет. Позже российская сторона разрешила гражданам стран СНГ следовать транзитом через другие воздушные пункты пропуска.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"