После возвращения из Китая студенты пройдут обязательное оздоровление и акклиматизацию

Фото: sib-science.info

Вернувшиеся из Китая студенты отправятся на обязательное оздоровление и акклиматизацию.

Медицинское наблюдение за студентами из КНР и их оздоровление будет проходить на базе СОК «Бригантина» БГУ и Минского областного центра медицинской реабилитации «Загорье».

Это дополнительные меры для студентов, которые не контактировали с больными, не находились в эпидемически неблагополучных районах, а также к которым применялись меры карантина в КНР. К месту учёбы на сегодня прибыли 174 студента. За ними ведут наблюдение медики.

В оздоровительном центре «Загорье» завершают подготовку к приёму студентов. Медперсонал прошёл дополнительную подготовку. Для студентов организуют индивидуальную форму обучения. Аналогичные  меры введены во всех регионах страны. На этот период белорусских граждан будут обслуживать реабилитационные центры в Аксаковщине и Атолино.

Основная часть студентов из КНР, которые обучаются в нашей стране, из-за коронавируса не выезжала на каникулы в Китай и оставалась в Беларуси.

С 28 января по 14 февраля санитарно-карантинный контроль прошли более 300 000 человек, переступивших границу Беларуси.

Случаев заболевания  коронавирусом COVID-19 в Беларуси не выявлено. С 30 января  в режим повышенной готовности переведена работа всей санитарно-эпидемиологической службы, скорой медицинской помощи, а также поликлиники и больницы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"